Спальное место в малогабаритке: максимум функциональности и комфорта

0
290
adv-host-728-90


Спальное место в малогабаритке: максимум функциональности и комфорта

Кровать в малогабаритной квартире – это не только зона комфорта и место для отдыха. Она, как и все объекты в малогабаритке просто должны быть более функциональной. В некоторых случаях, даже полностью может заменить вещевой шкаф. Как еще можно облегчить жизнь в небольшом пространстве, и если, в целом, найти место для кровати в малогабаритке? Мы собрали лучшие идеи!

Удобная система хранения



Стильный декор спального места
Если в комнате помещается только кровать, то нужно сразу думать, где хранить вещи. Вы можете остановить выбор на модели с многоярусными выдвижными ящиками, или же заказать компактный подиум, с хорошими вместительными ячейками хранения. Эта конструкция позволит разместить весь гардероб, постельное белье, а также сезонные одежду и обувь. В однокомнатной квартире, она также будет выступать в роли зонирующего элемента.


Отличная идея для небольшой спальни

Подиум с секретом



Подиум с секретом
Даже тогда, когда в квартире одна спальня, периодически возникает необходимость в дополнительных зон отдыха, например, когда гости приходят родственники. В этом случае настоящим спасением станет подиум с секретом. Оборудовать его лучше всего в гостиной, для этих целей также подходит подиум, хотя и не является столь же большой, как и в случае с системами хранения. Под ним очень легко скрыть расширение панели с удобным матрасом. Эта конструкция заметно разгрузит пространство и сделает его очень функциональным.

Спальное место для гостей

Фанера строительства



Фанера строительства
Фанера – практичный и универсальный материал, который позволяет создавать дешевые и оригинальные предметы мебели, а также широкий выбор функциональных моделей. С ее помощью можно хорошо зонировать пространство и создать особый зону комфорта. В одной части комнаты можно сразу же, шкаф для хранения одежды, полки и ниши, а также в постели. И все это возможно из-за фанеры!

Стильный и практичный элемент зонирования



Подиум в гостиной
В номера, апартаменты, а также квартиры-студии очень остро стоит вопрос зонирования пространства. Здесь, нужно сразу же поместить кухня, столовая, гостиная и спальня. Также хочется, чтобы кровать была самой незаметной и не занимал много места. Решить сразу две задачи поможет возвышенный строительства в зоне гостиной. Чтобы из материала, который, кажется, похож на напольные покрытия, так, чтобы она не бросалась в глаза. Еще нужно позаботиться о хорошей выдвижной дизайн, который будет длиться долго и будет легко работать. И, конечно, дело остается за малым – выбор матраса. Лучше, если это будет ортопедический и средней твердости, это обеспечит комфорт и крепкий сон. В этом случае гости не будут угадать, где же скрывается кровать!


Отличный вариант для малогабаритки

Привлекательный гостиная

Спальное место в однушке

Для большей конфиденциальности



Слепой, как элемент зонирования
Независимо от того, площадь квартиры, иногда, хочется спрятаться от всех, и вы окажетесь в небольшой, но уютной зоны комфорта. В этом случае вам поможет очень простой элемент – слепой, который в сложенном виде совсем непримечательна, но, при необходимости, помогут быстро зонировать пространство. Такой вариант выглядит очень хорошо там, где спальное место прячется в нише.


Рабочая зона в малогабаритке

Скрытая кровать

Компактные решения для детей



Компактные решения для детей
Удобные спальные места необходимы, и в детской комнате. Здесь также хорошо использовать подиумы или моделей кроватей с многоярусными выдвижными ящиками. Здесь важно не забывать о стремя, которое обеспечит ребенку комфорт перемещения на кровать, но и станет удобной системой хранения, потому что в ней может прятаться достаточно хорошо.


Многофункциональная кровать

Кровать, стол и системы хранения данных в дизайн

Мы также нашли много интересных решений для размещения спального места в однушке. На эти 7 идей и 20 очаровательных примеров обязательно нужно взглянуть!

Вам понравилась статья? Поддержите нас, нажмите на кнопку:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ