Вилла куб: понятие стеклянном доме, с бассейном на втором этаже

0
471
adv-host-728-90


Villa Clessidra — концепция виллы стекла, с бассейном на втором этаже.
Современная архитектура с каждым годом захватывает все больше и больше. На этот раз архитекторы представили свое видение частного загородного дома. Весь второй этаж здания будет занимать стекло бассейн с прозрачным дном. Находясь в нижней части, хозяева смогут наслаждаться солнцем, блеск, который проходит через толщу воды.

Архитекторский проект LAAV Architects.
Архитектура бюро LAAV Architects представила концепцию дома под названием Villa Clessidra. Основной «фишкой» этого проекта является бассейн, который будет находится не на первом этаже, как это принято, а на втором. Сама вилла будет напоминать куб.


Villa Clessidra — концепция виллы из бетона, стекла и стали.
Основу дома составляет каркас из стали, бетона и стекла. Для теплоизоляции использован пенопласт. Общая площадь виллы – 200 квадратных метров.


Villa Clessidra. Бассейн на втором этаже.
Планирование Villa Clessidra разработан таким образом, что камеры, предназначенные для повседневного использования, расположатся в нижней части, в спальные комнаты – сверху. Первый этаж будет включать в себя гостиная, библиотека и кухня с обеденной зоной. Практически всю площадь на втором этаже будет длиться бассейн со стеклянным полом и зеркальным потолком. На третьем этаже находятся две спальни с ванной комнатой. Под одной из кроватей архитекторы планируют сделать пол стекла, так что вы можете свободно путешествовать на вершине.


Villa Clessidra. Бассейн на втором этаже.
В начале, этот проект был бы реализован, но клиент в последний момент отказался. Архитекторы надеются, что их вилла с бассейном заинтересован кто-то другой.


Villa Clessidra. На первом этаже.
Строительство бассейна над головой — не только идея голландских архитекторов. Эти 10 бассейны висит буквально перевернутой устоявшееся представление о стандартах архитектуры.

Вам понравилась статья? Поддержите нас, нажмите на кнопку:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ