В переплетении с природой: дом с «ленты» фасад

0
228
adv-host-728-90


Green Places Сообщества Clubhouse — клуб сообщества Тайнане (Тайвань).
В тайваньском городе Тайнань появились здания в первоначальный вид. Снаружи это выглядит так, будто «обвернутое» ленты. Согласно основной концепции, вся архитектура здания целью является гармоничный симбиоз с природой. Для внутренней отделки используются натуральные материалы, как огромные стеклопакеты от пола до потолка буквально «стерли» границы между внутренними помещениями и окружающим ландшафтом.

Архитекторский проект фирмы Chain 10 Urban Space Design.
Тайваньская архитектурная фирма Chain 10 Urban Space Design завершила строительство клуба (Green Places Сообщества Clubhouse) на одну из общин в Тайнане (Тайвань). Дизайнеры решили отступить от традиционной китайской архитектуры и спроектировали здание в виде сложенных кольцеобразных объем. Таким образом, дизайн здания подчеркивают связь между людьми и окружающей природой.


Green Places Сообщества Clubhouse. Внутренняя отделка.

Green Places Сообщества Clubhouse. Столовая.
В интерьере использованы такие материалы, отделочные материалы, например, натуральное дерево и природный камень серый. Столбцы воплощает в стволы деревьев. Большие стеклянные двери стирают границы между ландшафтом и внутренним помещениям.


Green Places Сообщества Clubhouse. Интерьер.
Внутри здания располагается столовая, кухня, помещения для занятий спортом, обучения и коммуникации.


Green Places Сообщества Clubhouse. Бассейн.
Чтобы создать комфортный микроклимат в Clubhouse, в западной части здания архитекторы «закрытых» глухих стен, для защиты от интенсивного воздействия солнца. А специальное покрытие на стекле, которая обеспечивает защиту от грибковых зимний периоды.


Green Places Сообщества Clubhouse — здание с «ленты» фасад.
Архитекторы часто используют «ленты» в своих проектах. В японии оригинальная часовня-«лента» со спиралеобразными лестнице, которая символизирует объединение двух влюбленных сердец в одно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ