Эффектный декор копейки: 9 вариантов необычного использования обычных плитки

0
251
adv-host-728-90


Керамическая плитка — практически универсальный материал, декор.
Что может быть более известен, чем керамическая плитка? Пол или стены, плитки плитка – классический, но далеко не единственный вариант его применения. Стоит подключить фантазию — и даже стандартные отделочный материал обретает вторую жизнь!

Где взять керамической плитки, чтобы использовать их в качестве декора? Проверьте чердак наличие остатков материала после ремонта. Если нет — пожалуйста, обратитесь в любой строительный магазин. Там можно купить остатки плитки буквально пара рублей.

1. Облицовка рабочей поверхности кухонного гарнитура


Яркий фартук преобразит даже стандартной кухни.

Керамическая плитка-это прочный и долговечный материал, которому не страшны высокие температуры, влажность, воздействие практически на все моющие средства. Непосредственно на плитку, не беспокоясь о возможном повреждении, может поставить горячую сковороду.


Кухонный фартук гладко, на облицовывают.

Интересное решение – рабочая поверхность и фартук кухни, плитка гармонирующими вид плитки. Одна поверхность превращается в другой. В этом случае отпадает необходимость в обустройстве блоков, что облегчает уборку на кухне.

2. Новая жизнь старой мебели


Плитка отлично сочетается с коваными элементами.

Обеденный стол, столешница которого отделать плиткой, станет настоящим украшением гостиной или кухни. Не нужно использовать целую плитку. Из маленьких плиток фрагменты, которые остаются после ремонта, вы можете вставить изображение в мозаику, панно. Если остатки плитки не сохранилась – ее можно приобрести в ближайшем строительном магазине почти даром, или даже взять бесплатно.


Плитка на месте и декора, садовая мебель.

На чистой поверхности столешницы плитка приклеивается латексным клеем, швы заполняют затиркой для плитки. После полного высыхания швов стол готов к использованию! Таким образом можно декорировать старую скамью или стул, дверцы подвесных шкафов.

3. Настенные панно — замена надоевшим живописью


Мозаика из битой плитки — демократическая замена обычной мозаике.

Из разноцветных осколков керамической плитки, получится создавать красочные стены. Сложности рисунка зависит только от вашей степени креативности! Простой мотив на стене, которая затем распространяется на плитки, сможет нарисовать даже ребенок. Это могут быть схематические изображения цветов, животных, орнаменты.

Легко реализовать, идея – абстрактное панно из разноцветных полос, геометрических фигур. В качестве мозаики использовать не только остатки кафеля, а также битую посуду, большие бусы. Для разработки сложных панно рекомендуем привлечь друзей, имеющих художественный вкус. Это необходимо, чтобы создать цветовую схему, которая сделает изображение объемным. Если вы составить схему самостоятельно, то помните: чем больше оттенков используется, тем эффективнее и панелей. Плитки могут быть окрашены: поверхность очищается от глянцевого слоя абразива, например, наждачной бумагой, а затем на цвет, керамики или стекла. Не забудьте о слое защитным лаком.

4. Необычный и долговечный декор для сада


Цветы в горшке, декорированном плитка выглядит еще красивее.

Даже грубоватые цветущих цветов, старые кастрюли и ведра превращаются после украшать остатков керамической плитки. Садовая дорожка, выложенная плитами, станет изюминкой приусадебного участка. Но в таком случае рекомендуется использовать напольную плитку с матовой поверхностью. В противном случае дорога слишком скользкая, особенно в сырую погоду.


Основой для декора сада можно изготовить из цементного раствора.

5. Настенные часы — предположим, что время идет, красиво!


Часы с плитки, мозаики — простой, но функциональный интерьер.

Чтобы его сделать своими руками оригинальные часы для кухни, что понадобится целая плитка с красивым рисунком и готов к часовой механизм. Его можно достать из старых часов или купить в магазине, который специализируется на продаже товаров для хэнд-мэйда. В центральной части плитки нужно сделать отверстие с дрели. В нем помещается часовой механизм, и практичный декор для кухни готов! Циферблат с часовой нарисуйте красками для стекла или керамики. Если целых плиток, которые могли бы стать основой для часов, не было – обклейте готовы смотреть его фрагментов.

6. Керамические картины-основа для живописной картины


Картина из плитки, особенно подойдет на кухне.

Однотонная плитка становится нестандартной основой рисунка, заменив на бумаге или холсте. Если вы уверены в своих художественных навыках, сделайте один или несколько элементов, приклеенных на общую систему, используя цвет стекла или керамики. Готовую композицию украсьте подходит для стиля и размера кадра.


Основы лучше всего выбрать светлого тона плитки.

7. Плитка + бумага = декупаж


Декупаж — прекрасная возможность создать картину, не имея художественных навыков.

Декупаж – это оклейка специальными картами, салфетки с рисунком или кусочки текстиля определения поверхности. Эта техника декорирования незаменима в случаях, когда необходимо создать красивую картинку, но в этом случае, обычное рисование красками и кистью является слишком трудоемким. Поверхность плитки очищается, обезжиривается и покрывается тонким слоем грунта – смесь ПВА и акриловые краски. После сушки плитка окрашивается в нужный цвет, на нее наклеивается бумага или текстильные мотивы. Просохшее изображение покрыто несколькими слоями акрилового лака. Декупаж сделает даже из обычной плитки-это настоящее произведение искусства! Горшочек с таким декором можно использовать, чтобы украсить стены.

8. Нескользкая и красивая лестница


Лестница с плиткой становится ярким интерьерным акцентом.

Керамическая плитка отлично сочетается с натуральным деревом, гармонирует с коваными элементами. Лестница, подступенки которые декорированы плиткой, не только выглядит незабываемо, но и становится все более функциональной. Увеличивается срок ее службы, так как керамика менее чувствительна к негативным внешним факторам, чем дерево. Такая комбинированная лестница в интерьере выглядят более привлекательно, чем полностью выложены плиткой.

9. Холодный стенд горячее блюдо


Для подставки использовать плитку с большой мотивацией.

Понадобится деревянная дощечка, которая есть на кухне любой хозяйки, и остатки от керамической плитки. С помощью клея «жидкие гвозди» фрагменты плитки, закрепленные на палубе, в хаотичном порядке или выбранному изображению. Швы заполняют затиркой для плитки. На борту могут придерживаться и целых плиток оригинальные цвета.

Конечно, керамическая плитка-далеко не единственный способ оживить атмосферу. Вашего внимания достойны и 9 уникальных идей для интерьера, которые стоит попробовать хотя бы раз

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ