Обзор BQ BQS-5520 «Меркурий»: бюджет россии двухсимочный смартфон с мощным аккумулятором

0
204
adv-host-728-90


Обзор смартфона BQ BQS-5520 «Меркурий».
На российском рынке появился бюджетный смартфон отечественной марки — BQS-5520 «Меркурий». Главной особенностью гаджета от российской компании BQ – доступная цена и очень достойное качество. Этот российский смартфон стал прекрасным доказательством того, что в современном бюджета техника может стильно выглядит и работает действительно хорошо.


Обзор смартфона BQ BQS-5520 «Меркурий».

Обзор технические характеристики BQ BQS-5520 «Меркурий»


Смартфон BQS-5520 Меркурий работает на платформе Android 6.0 Зефир и может похвастаться батареей солидной емкости, большой экран, 4-ядерный процессор Mediatek с поддержкой VoLTE. Основная изюминка гаджета — сканер отпечатков пальцев. Пользователи отмечают, что дактилоскопический сенсор в этом смартфоне, не очень быстро, зато работает с высокой флагман точность: ошибки практически отсутствуют. Очень удобно то, что для того, чтобы разблокировать смартфон не необходимо нажать на кнопку. Нужно только приложить палец, если на экране. На разблокировка длится не более секунды.


Двухсимочный смартфон BQ BQS-5520 «Меркурий».

Объем оперативной памяти BQS-5520 «Меркурий» составляет 2 ГБ, а внутренней — 16 ГБ. Память смартфона можно расширить с помощью карт памяти емкостью до 128 ГБ.

Те, кто использует этот смартфон, это отмечают и такой плюс, как поддержка OTG, благодаря которому к смартфону можно подключать разнообразное движение: от компьютерной мышки до флэшки. BQ BQS-5520 Меркурий – двухсимочный. SIM-карты работают в попеременном режиме.

Утеплитель BQS-5520 Mercury позволяет ему прекрасно справляться с простыми играми, хотя с трехмерной это может тормозить.


Двухсимочный смартфон BQ BQS-5520 «Меркурий».

Экран


На экране смартфона BQS-5520 «Меркурий», разрешение 1280 × 720 пикселей и диагональю 5,5″. Это закрытый 2.5 D-стеклом. Взыскательные пользователи утверждают, что, если пристально всмотреться в экран, то можно заметить пиксельную сетку. Но на самом деле для ежедневного использования аппарата это нисколько не мешает – прекрасно читает на экране даже мелкий текст.

Дисплей качественный и контрастная, с хорошей цветопередачей. Если стандартный профиль монитора в кого-то не устраивает, можно настроить экран, чтобы себя с помощью встроенного в приложение из MiraVision. Максимальная яркость экрана достаточно, чтобы использовать смартфон даже в солнечный день. Не будет лишним упомянуть и о защитную пленку, которая поставляется в базовый набор.


Двухсимочный смартфон BQS-5520 «Меркурий».

Камера смартфон BQS-5520 «Меркурий»


При заявленном разрешении 13 мп камеру нельзя назвать сильной стороной этого смартфона. В помещении или в сумерках фотографии могут выглядеть немного «замыленными». Видео BQS-5520 Меркурия возможно только в HD разрешении. Присутствует в смартфоне и фронтальная камера с разрешением 8 мегапикселей, которые назначаются свои плюсы и минусы, так же, как основной. Тем не менее, для интернетовских видео, это очень хорошо.

Работа в автономном режиме


BQS-5520 «Меркурий» оснащен литий-полимерным аккумулятором мощностью 3650 мач. Учитывая очень «жадной» до энергопотребления начинки аппарата, то такая батарея дает гаджет очень приличной автономностью. Даже у активных пользователей смартфон спокойно «живет» до полутора суток. В тихом, с помощью смартфона заряда батареи хватит на 48 часов и более. Любители «тяжелых» игр могут смело рассчитывать на 7 часов работы гаджета средней яркости.


Двухсимочный смартфон BQS-5520 «Меркурий».

Смартфон BQ BQS-5520 Меркурий – надежная рабочая лошадка», которая, если бюджет цену, которая выглядит как более породистый скакун. Это качественный недорогой смартфон, который отлично справляется с повседневными задачами, позволяя развлекаться и работать в Интернете. Устройство будет правильный выбор для всех, кто хочет приобрести смартфон с большой диагональю экрана и ценой до 9-10 тысяч рублей. Несомненными плюсами BQ BQS-5520 «Меркурий» является поддержка двух SIM-карт Android 6.0 стандартный интерфейс, сканер отпечатков пальцев, стильный дизайн и более чем доступной цене.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ