10 интересных идей, которые сделают интерьер гостиной эксклюзивная

0
278
adv-host-728-90


Сделать гостиную эксклюзивные — легко!

Выдержать в гостиной баланс между уютом и атмосферой, располагающей к оживленному общению – задача не из легких. Предлагаем вам идеи декора, которые сделают гостиную не только поводом для гордости, но и место, куда хочется возвращаться снова и снова.

1. Ковер большого размера, который заменяет маленькие коврики


Большой ковер подходит для гостиной.

Небольшой коврик нарушает пропорции интерьера гостиной и делает его дисгармоничным. Оптимальный размер такой, чтобы передняя нога стульями, диванами или креслами стоял на ковре. Но как поступить, если в комнате уже есть миниатюрный коврик, прикрывающий только центральную часть пола? Совсем не обязательно от него избавиться. Лучше купите большой ковер нужного размера и сверху него положите небольшой. Как ковер-основы подойдет плетеная циновка. Желательно, чтобы нижняя ковер был нейтрального цвета.

2. Вместительный шкаф во всю стену, а не в многих полках


Высокий комод подходящим в любой интерьер гостиной.

Витрина, что на борту стены от пола почти до потолка – отличное решение для небольшой гостиной. Это визуально увеличивает пространство, как единая конструкция, в отличие от нескольких полках, не разделить пространство на части. Чтобы вместительный шкаф стал по-настоящему практичным, выберите модель с закрытыми полками в нижней части. Это стеллаж в гостиной будет еще и выполнять системы хранения данных. Важный момент — надежность креплений и фиксации витрина в вертикальном положении.

3. Низко висящая люстра – удачный эксперимент с освещением


Люстра на кофейный столик.

Все привыкли, что интерьер гостиной связано с несколькими уровнями освещения. Это люстра на потолке, полу или настольные лампы, настенные лампы… Но есть еще один вариант освещения, которые могут стать настоящей «изюминкой» в интерьере. Это низко висящая люстра, дизайн, в котором удачно объединены достоинства обычных потолочные светильники и торшеры, напольные. Такую люстру лучше вешать выше кофейного столика, и тогда гости, сидящие вокруг него будут чувствовать себя в тесном дружеском кругу. Потому что в своих границах мягкий поток направлен вниз, свет объединить гостей, став еще одна причина, чтобы дольше остаться и продолжить общение.

4. Декоративные композиции, а не отдельный декор


Декоративные композиции на полках в гостиной.

Вазочка, которая одиноко стоит в ящике, только намек, что хозяева гостиной украсили его. Но на самом деле украсит пространство декоративная композиция. Для его создания совсем не обязательно изучать навыки профессионального декоратора. Просто объединить в одной композиции трех элементов, каждый из которых обладает одной из следующих характеристик: плоские, вертикальные, природы. Например, в виде плоских элементов выступают книги, отрез ткани, лотки, миски; вертикальные – вазы, статуэтки, фото в рамке; природы – цветы, растения, камни, ракушки.

5. Плавные линии и мягкой мебели, а не четкой геометрии


Низкая мебель добавляет комфорт.

Высокие диваны, в дизайне которых преобладают прямоугольные и квадратные формы, можно встретить в большинстве гостиных. Подобные модели мягкой мебели выглядит достаточно строго и внимательно, и это не добавляет комфорта в интерьер комнаты. Попробуйте заменить с точной геометрической формой, плавными линиями, и атмосфера в помещении станет намного теплее. Мягкие, низкие диваны – отличный выбор для тех, кто хочет, чтобы гостиная комната с настоящим сердцем дома.

6. Изысканные аксессуары для консолей столика


Консольный столик — идеальное решение для небольших гостиных.

Сам по себе консольный столик выглядит довольно живописно. Но почему бы не сделать его изюминкой интерьера гостиной? Чтобы сделать это, поместите рядом с консоль столик необычные стулья, которые на него – вертикальный декор, и на стене висит несколько картин в хаотичном порядке. Заключительный штрих – лампы, что позволяет гостям насладиться этой декоративной композицией даже в темное время суток.

7. Темная сторона гостиной


Черная стена гармонично вписывается даже в скромный интерьер комнаты.

Одна черная или угля-серые стены вполне достаточно, чтобы интерьер гостиной, эксклюзивный, не перегружая его. Такая стенка впишется практически в любое оформление комнаты. Важный бонус: покрасить в черный стены позади телевизора – отличное решение, которое позволит визуально замаскировать технику, выделяющуюся общем интерьерном фоне.

8. Текстуры не лишние


Потому что разнообразнее фактура в интерьере гостиной, тем лучше.

Оформление гостиной по-прежнему выглядит незавершенным? Наверное, проблема кроется в слабом различные текстуры. Наличие в гостиной материалов, которые отличаются друг от друга, чтобы оживить ваш интерьер. Сочетать и смешивать и сочетать различные текстуры: мягкая искусственного меха, обшивки мебели, кашемировый или вязаный плед, вельветовые шторы; – природно- керамика, ручная работа, камни, корни; блестящий металлический каркас, стеклянные вазы, зеркала; грубые – льняные салфетки, коврики-циновки, плетеная мебель, мебель, мебель, мягкая кожаная обивка, полированное дерево.

9. Телевизор – вне игры


Телевизор сместился с центрального места в интерьере гостиной.

Телевизор – важный предмет в любом жизни, но это не означает, что именно он должен стать центральным элементом интерьера. Тем не менее, так как гостиная предназначена для общения с близкими, а не взаимодействия с техникой. Достойный претендент на роль центрального элемента в интерьере камин. Если установить камин не позволяет технические условия, обратите внимание на электрические или поднял камины.

10. Уютный уголок у окна


Софа у окна, нередко становится любимым уголком в доме.

Если в комнате есть окно и пространство вокруг него пустует, то попробуйте устроить там уютный уголок, где можно уединиться и насладиться открывающимися видами. Не забудьте о мягком пледе и светильнике.

Кстати, не забывайте, чтобы убедиться в том, что стены гостиной выглядит столь же эксклюзивно, как и остальной интерьер. О том, как украсить его — в статье о невероятные виды декора стен.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ