10 разновидностей древних алкогольных напитков, которые нашли современные археологи

0
222
adv-host-728-90


Пиво в качестве лекарства.

Люди употребляли алкоголь более чем на год. Антропологи считают, что алкоголь может быть основной причиной, чтобы перейти от охоты и собирательства к сельскому хозяйству. Не важно, подержанный алкоголь укрепление социальных связей, в качестве лекарства или что-то другое, он был и остается одним из самых важных продуктов, которые потребляют люди. В этом обзоре речь идет о древних сортов, алкоголя, найденные археологами.

1. Самый древний алкоголь в мире


Древнейшее алкоголя в мире.

В китае археологи недавно обнаружили самое старое свидетельство употребление алкоголя в мире. Химический анализ кусочка посуды показали, что китайцы употребляли алкоголь 7000 лет до нашей эры. Варили этот алкоголь, риса, меда и фруктов. Также анализ керамики, найденной в Цзиньхуа, показал следы тартратов — химические вещества, найденные в винограде и боярышнике. Потому что именно в Цзиньхуа была найдена самая древняя глиняная посуда в Китае, ученые считают, что традиции производства алкоголя на самом деле может быть еще старше, потому что не керамическую посуду просто не дожили до наших времен.

2. Вино Скорпион


Вино Скорпиона.

В таинственной глубине гробницы фараона Скорпиона I археологи обнаружили самое древнее вино Египта. 5000-летний напиток был сделан с добавками смолы дерева, кориандра, шалфея и мяты. Некоторые из добавок, которые были использованы для вкуса, но многие из них были целебные свойства. Как известно, алкоголь разрушает растительные алкалоиды и обеспечивает удобную «систему доставки» натуральных лекарств в организме. «Вино Скорпион» настолько древнее, что до появления египта виноградники (виноград, импортируемые из Иорданской долины реки).

3. Древний антибиотик — пиво


Пиво в качестве лекарства.

Археологи изучают кости древних нубийцев, сделали шокирующее открытие. Скелетные останки были буквально завален тетрациклином (кроме того, антибиотик встретился 90% людей). Исследователи считают, что нубийцы получил этот древний антибиотик с пивом. Была выдвинута теория, что зерно пиво заражено бактериями стрептомицина, которые производят тетрациклин. Интересно, что тетрациклиновое пиво может предотвратить заболевания костей.

4. Алкоголь доинкских цивилизаций


Алкоголь доинкских цивилизаций.

2004. году исследовательская группа из Филдовского музея естественной истории обнаружили древнюю пивоварню в горах на юге Перу. Элита доинкской культуры уари более 100 лет назад в промышленном масштабе варили пиво из кукурузы, известный как чика. Было найдено несколько производственных чанов объем около 57 литров, поэтому эксперты считают, что уари, возможно, варить на медленном огне около тысячи литров чика в день.

5. Теотиуаканский питательный напиток


Теотиуаканский питательный напиток.
Археологи нашли следы алкогольных напитков, молочного цвета на древних черепках в Теотиуакане. Исследователи считают, что этот напиток, которая обеспечивала жителей одного из крупнейших населенных пунктов в доисторические времена с необходимыми витаминами и минералами. Также в Теотиуакане были обнаружены фрески, на которых запечатлены местные жители, которые пьют пульке, молока алкогольный напиток, который был из агавы сок. Текилу делают из агавы, но в отличие от пульке, его производят из жареной вместе с фруктами. Пульке может обеспечить 100 тысяч жителей Теотиуакана кальций, железо, витамин с и пробиотическими бактериями.

6. El Загрос горы


El Загрос горы.

1992. году археологи, раскапывающие шумерской торговый пост Годин Тепе в горах Загрос, нашел пещеру, датирующееся 3500 g. до нашей эры Доступность кальция оксалата означает, что напиток производится из ячменя. Также Годин Тепе было найдено именно то, зерно в комплект сосудов для хранения. Обилие подобных сосудов заставило ученых думать, что Годин Тепе когда-то был процветающий торговый город и военный форпост на пути, который позже стал известен как великий Шелковый путь. Они были одними из первых людей на Земле, которые разработаны комплексы и «умные» развитого общества, который жил с торговли и поливного земледелия. Как любимый напиток шумеров было пиво (пиктограмма, указывает, что пиво является одним из наиболее распространенных символов, встречающихся шумерской руины).

7. Самое старое вино в Европе


Самое старое вино в Европе.

2013. в году археологи обнаружили в Греции остатки самого древнего известного алкоголя в Европе. Следы 6200-летнее вино были найдены древние керамические доисторического поселения Дикил-Таш. Анализ керамические изделия подвергаются воздействию на них следов винной кислоты — побочный продукт брожения. Ранее старший знаменитых вин считал армянское (6100 лет). Для жителей Дикил-Таш известно очень мало, но большинство информации было получено только во время последних раскопок, где археологи смогли проникнуть в более глубокие уровни этого поселения.

8. Скандинавский алкоголь


В древних скандинавских алкоголь.
Археологи недавно раскопали 3500 лет могилы скандинавских женщины, которая была похоронена с бронзовой ситечком для фильтрации алкоголя. Химический анализ показал , что в древних квас изготовлен из ячменя, меда, клюквы, зелени и вина , которые привез с юга. Эта находка побудила исследователей анализировать старые скандинавские находки с применением новейших технологий. К тому же выяснилось, что старшее свидетельство северных алкоголя в баночке в одном из сосудов, найденных в солдатской могиле. Чаша остаточные следы этой медовухи.

9. Алкоголь железного века


Алкоголь железного века.
В старинном швабском захоронении исследователи нашли бронзовый котел, который содержит остатки 2500 лет прочности. В этом банке, когда проводятся 14 литров напитка, который (как свидетельствуют археологи), который предназначен для того, чтобы умерший мог «хорошо проявить себя перед богами и в мире грядущем». Анализ показал, что этот алкогольный напиток железного века состоял из ячменя, дрожжей, меда, таволги и мяты. Но, что интересно, рядом с котельной был найден скелет. Исследователи считают, что из-за сильной кислотности почвы в этом месте вся органика полностью растворена. Так как на могиле лежал железный меч, шлем и два железа копья, скорее всего, захоронение принадлежало кому-то влиятельному воину.

10. Ханаанский, винный погреб


Ханаанский винный погреб.
Старший известный винный погреб, на Ближнем Востоке, который находится современный Израиль. В этом хранилище был найден в 40 огромные глиняные сосуды для хранения хмельного напитка. Это же хранилище было размером 5х8 метров и, вероятно, может вместить до 500 литров вина. Исследователи считают, что это древний вино мало напоминали современные сорта. Она содержала дерева, смолы и травы, например, мята, мирт и можжевельник. Отвар напомнил смесь греческой рецины (смоляного вина) с сиропом от кашля. Древний винный погреб был найден в месте раскопок в Тель Кабри на севере Израиля и датируется 1700 г. до нашей эры

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ