В лучших традициях «деконструктивизма»: Музей современного искусства

0
224
adv-host-728-90


Архитекторский проект австрийского бюро Coop Himmelb(l)au.
2007. году австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au выиграл конкурс на лучший проект музея MOCAPE, которая предназначена для строительства в китайском городе Шэньчжэнь (Shenzhen). Его строительство заняло 9 лет. Здание выполнено в лучших традициях деконструктивизма.

MOCAPE — музей современного искусства.
Как сказал архитектор Wolf D Prix здание «показывает очень простой, но мощный типологию». Снаружи музей изогнутые объемы, облицованные натуральным камнем. Видна стеклянная вставка позволяет прохожим на улице смотреть внутреннее пространство музея. Башни фасада создается с помощью роботов. Этот метод позволил сэкономить деньги и время на строительные работы, потому что на месте за 160 рабочих, необходимых для выполнения этой работы, была использована только восемь человек.


«Облако» — блестящая структура середине атриума в музее.
Внутренний интерьер сочетает в себе плоские и изогнутые формы. Пандусы и лифты ведут посетителей атриум («Plaza»), украшением и смысловым центром которого стала блестящая серебряная структура под названием «Облако». «Плаза», ссылка для выставочных залов Музея современного искусства и Градостроительства выставки. Общая площадь здания составляет 80 000 квадратных метров.


Мерцающий фасад музея MOCAPE.

Музей современного искусства MOCAPE.
Лестницы здания отличаются высотой от 6 до 17 метров, и они лишены вертикальных опор.


«Музей современного искусства MOCAPE.
Еще 14 нереальных шедевров деконструктивизма от Coop Himmelb(l)au не оставят равнодушными настоящих ценителей современной архитектуры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ