10 малоизвестных фактов о контроле рождаемости в Древней Греции

0
284
adv-host-728-90


Факты о рождаемости в Древней Греции.
Демография в Древней Греции всегда было очень сложным для исследования. Потому что древние источники не дают достоверных статистических данных о рождаемости, смертности, продолжительности жизни, а также о других связанных с этим показателей, сегодня ученые знают совсем мало вопросов, связанных с контролем населения.

1. Сильфий


Сильфий — исчез древнегреческой контрацептив.

Есть много доказательств того, что грекам были знакомы с контрацептивными свойствами небольших растений рода ферула, который известен под названием сильфий. Это растение было обнаружено, и был предметом торговли, греческие колонисты, Киренах, в древнегреческом городе на побережье северной Африки около современного Шаххата, Ливия. Все попытки пересадить и выращивать сильфий вне Кирен не увенчались успехом. Сверхэксплуатация сильфия привело к его исчезновению. Последняя историческая справка об этом растении датируются четвертым веком нашей эры. В клинических исследованиях, которые проводились с экстрактами из растений родственных видов, показало, что они могут быть эффективными противозачаточными средствами с животными, при условии, что экстракт вводят в течение трех дней после спаривания.

2. Волшебные процедуры


Отвары, заклинания, обереги и заговоры, как средство контрацепции.
В древней Греции, магические отвары, заклинания, обереги и заговоры, якобы, помогли, как воспроизводства, так и для контрацепции. По какой-то причине древние греки считали, что яички горностая эффективны в обоих случаях. В соответствии с древнегреческой тексте, который известен как «Кираниды» (2.7), щелкните правой кнопкой яичек горностая нужно перетереть с золой и смешайте пасту с миррой. Эту смесь нужно нанести небольшое перо клубок, который ввести во влагалище женщины перед интимом. Он, якобы, помогли зачать ребенка. В то же время, в целях контрацепции использует левую яичко, завернутый в кожу мула, что женщины носили как амулет.

3. Мужская контрацепция


Целомудренное дерево периклименон.

В некоторых древних источниках упоминается о завод имени периклименон, который якобы действовал как мужской контрацептив. Все современные попытки определить это растение, потерпели неудачу. Знаменитый греческий врач Гален сообщил, что это дерево используют спортсмены, чтобы предотвратить эрекцию. Есть и другие ссылки, утверждающие , что страницы «целомудренного» дерева жевать священники, чтобы уменьшить сексуальное влечение.

4. Прерывание беременности


Аборт — широко практикуемая процедура в Древней Греции.

Аборт-это хорошо известная процедура в древней Греции. Хотя древние греки знали, хирургические и химические процедуры, для прерывания беременности, литературные данные свидетельствуют о том, что предпочтение дали лекарственные препараты и заклинаниям. В древней греции в медицинской литературе встречаются названия нескольких растений, в том числе, мирры и можжевельника), которые используются для прерывания беременности на раннем сроке в возрасте. Древнегреческие медицинские тексты, которые свидетельствуют о том, что аборты часто практиковали проституток.

5. Детоубийство


Детоубийство как способ планирования семьи.
Детоубийство было хорошо известны планирования семьи метод. С юридической точки зрения, ребенок был практически беззащитным, пока не проведена процедура «амфидромии» — церемония, во время которой отец называл своих детей. До этого ребенок мог убить безнаказанно и без угрызений совести в любой момент. Сохранились литературные данные свидетельствуют о том, что детоубийство, вероятно, был широко распространен метод, как ограничить размер семьи.

6. Изуродованные младенцы


У подножья горы Тайгет погибли тысячи детей.
В древней Греции был очень специфическая форма детоубийства, который был тесно связан со Спартой. По словам Плутарха, каждого новорожденного спартанца во на осмотр к старейшинам. Если малыш был стройный и здоровый, то его отдавали отцу, но, если ребенок родился слабым и деформированным, то его приказывали потерять так называемый Апотете — в пропасть у подножья горы Тайгет.

7. Гомосексуализм


Легальная педерастия.
Американский ученый Уильям Перси утверждал , что поощрение общения между людьми одного и того же пола в Древней Греции, в частности, легальная педерастия в Афинах, была направлена на контроль уровня населения. Интерпретация этой же схеме была также высказана Аристотелем, который утверждал , что цель узаконенной педерастии крита обществу ограничено демографического роста.

8. Правовое регулирование


Законы, охраняющие семью.
Некоторые аспекты контроля населения было правовое регулирование в древней Греции. В городе Гортина (центральный Крит), была найдена более подробная информация о различных законов, датирующаяся примерно 450 гр. до нашей эры, В частности были оговорены случаи развода и того, кому «получать» детей, даже еще не родились. Также любопытным фактом является то, что в центре города Фивы закон не позволял детоубийство. Однако, бедным родителям разрешили продавать своих детей.

9. Смертность и продолжительность жизни


Смертность и рождаемость.
Война была, возможно, наиболее важным фактором смертности среди взрослых мужчин, хотя уровень смертности среди матерей, новорожденных и детей было также высоким. К сожалению, достоверных данных по демографической статистике, которая не сохранилась до наших дней, но некоторые ученые пытались вычислить реальные цифры. На основании судебно-медицинской антропологии от классического кладбища в Греции, детская смертность была оценена примерно на 30 процентов.

1. Другие методы контроля рождаемости


Включает в себя контрацепция-древний греческий язык.

В древней литературе были зарегистрированы некоторые методы контрацепции, которые трудно классифицировать и эффективность которых сомнительна. В первом веке нашей эры греческий врач Диоскорид рекомендовал смазывать, мужские половые органы, кедр камедью, а женские — квасцами. Это, как говорят, был эффективным противозачаточным. Другие методы включают в себя использование суппозиториев с мятой и медом до полового акта.

И продолжая тему древностей из 15 предметов, которые были изобретены в Древней Греции, но существуют до сих пор .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ