15 секретов профессиональных дизайнеров, которые преобразят интерьер узкой вытянутой комнаты

0
270
adv-host-728-90


Дизайнерские хитрости изменит узкую комнату до неузнаваемости.

После просмотра фото моды и интерьера вы часто ловите себя на мысли, что все эти идеи подходят только для больших комнат, с идеальными пропорциями? Дело в том, что грамотный дизайнер в состоянии заполнить проблемные места, чтобы пропорции выглядели гармонично. Рассказываем секреты, благодаря которым профессионалам удается превратить в узком и длинном помещении.

1. Чтобы жить асимметрия


Центральная часть узкой комнате не должны пустовать.

Это большой соблазн, с которым приходится бороться жильцам помещения-«вещь» – желание упорядочить все предметы интерьера вдоль стен. Но реализация этого желания в опасности с тем, что комната будет казаться еще более узкой и длинной. Поэтому некоторые предмет интерьера стоит поставить около меньшей стены. Например, большое кресло прекрасно будут выглядеть в передней части комнаты.

2. Нестандартной схема освещения


Необычное расположение светильников притягивает взгляд.

Кто сказал, что люстра должна находиться в центральной части помещения? Визуально расширить пространство помогут несколько потолочных светильников, расположенных по диагонали. Также не является обязательным, прикроватные лампы. В узком пространстве, их лучше заменить его на стене или потолке.

3. Все выше и выше


Системы хранения на потолке, идеально в узком пространстве.

На первый взгляд размещение складских максимально высокой может показаться нецелесообразным решением. Но только не в случае с узкой комнатой. Потому что такие полки позволяют освободить место на более низком уровне интерьера, размещая здесь большую мебель. Кроме того, одна стена с необычными хранение становится акцентной, отвлекая внимание от длины комнаты.

4. Несправедливо забытое место у окна


Место у окна в интерьере узкой комнаты также должны быть использованы.

Пусть начальная точка отсчета, дизайн интерьера узкой комнате станет источником естественного освещения, то есть окно. Как правило, он находится на меньшей стене. Возле окна можно организовать рабочее место, поставить косметический столик или оборудовать миниатюрный зоны отдыха с удобным диваном.

5. Обои с перспективой


Обои с реалистичными изображениями — отличное решение для интерьера в узкой комнате.

Гениальное в своей простоте решение – наклеить на длинных стены обои, изображение на которых обладает перспективой. Например, подойдет урбанистический пейзаж, образ, который вдаль аллеи или моста.

6. Вперед через Зеркало


Зеркало стены в гостиной — отличное решение.

Зеркала – способ визуальной коррекции пространства, который уже стал классическим. Пригодится он и в том случае, если нужно увеличить пропорции узкие помещения является правильным. Для этого рекомендуется повесить зеркало на одной из длинных стен. Отражение противоположной стене визуально расширит пространство. В деле коррекции размеров узкие комнаты поможет шкаф с зеркальными дверями, который находится на меньшей стене.

7. Ни шагу без зонирования


Узкая гостиная зонирована с ковром и диванного руку.

Разделить интерьер узкой комнаты на несколько функциональных зон можно несколькими путями. Поможет высокий комод, мобильная перегородка или свисающие с потолка лампы, которые находятся в одной строке. Также визуально разделить пространство получится с ковров или различных материалов отделки пола и стен. Удачным решением будет и обустройство подиума.

8. Изменения дверного проема


Арка, а не дверь в узкую кухню.

Стандартные дверные проемы, которые чаще всего не несут основную эстетическую нагрузку, всегда привлекает много внимания. Так почему бы не использовать это на пользу? Смена формы дверного проема – отличный способ изменить пропорции помещения. Если дверной проем находится на меньшей стене, то советуем оборудовать его в виде арки; еще больше – расширяется, объединяя по форме к квадрату.

9. В поисках фокуса


Перегородки гармонизирует интерьер в узкой комнате.

Одна из основных проблем, связанных с интерьером узкая и длинная комната – трудности с выбором фокуса, это ключевой момент в комнате. Компромиссным решением может быть эрекция узких колонн или стен, разделяющих помещение на две части. Одновременно будет решен вопрос зонирования.

10. Тьма – не враг


Темная комната может быть уютной.

Если в узком и длинном помещении явно не хватает света, то имеет смысл отказаться от тщетных попыток превратить его в ярко освещенной комнате. Выбрать темную и насыщенную цветовую гамму, чтобы создать уютный интерьер.

11. Ходьба по кругу


Хороший интерьер, в узком пространстве с минимальным четкой геометрии.

Чем меньше в интерьере узкой комнаты прямоугольника и квадрата, будь то стол или рисунок на ковре, тем лучше. С полосками во всем их многообразии, также лучше отказаться. Отдавайте предпочтение округлым силуэтам, и комната выглядит гармоничнее.

12. Группы, а не отдельно стоящих предметов


Два кресла заменяет диван.

Отличный способ, как сделать аналогичный коридора – обеспечить узкие предметы вдоль стен. Например, длинный диван или шкаф. Попробуйте варианты. Например, диван для сидения, заменить несколько стульев, расставленных вокруг компактный стол. И вместо того, шкаф можно использовать открытые полки нестандартной формы. Оригинальный запасной вариант шкафа имеет различные крепления и кронштейны на стены, на которых размещаются необходимые вещи.

13. Внимание маневров


Необычная мебель и светильники-в центре внимания.

Привлечь максимум внимания к стен – не самый удачный вариант интерьера узкой комнате. Нестандартные большой декор или яркие обои подчеркнет границы комнаты, из которых, наоборот, нужно отвлечь внимание. Как вывести интерьера лучше выбрать нетривиальную мебель, светильники, шторы.

14. Освоение пространства по вертикали


Большой светлый шкаф полностью заполнен меньше стены.

Стены в комнате, заполненный от пола до потолка, заставляет фокусировать взгляд именно на нем. Взгляд скользит не по комнате, а сверху вниз. В результате получают внимание от неправильной формы помещения. Подходящим вариантом будут длинные шторы, которые крепятся к потолку, много фотографий, от пола до потолка, высокие полки.

15. Стены – в части


Стены в духе конструктивизма идеальны в узком пространстве.

Светодиодная подсветка в узком пространстве будет удобно. Это позволит разделить длинные стены на участки нужной формы и размера, акцентировать внимание на конкретных зон. В этом случае, вся конструкция выглядит легко, но пространство не визуально уменьшаться. Еще один способ деления — это обоюдная отделка, специфический для каждой стены.

При узком пространстве в вашем доме есть гостиная, то не забудьте ознакомиться с интересными идеями для ее обустройства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ