10 сознательно лживых фактов в Интернете, которые верят миллионы

0
302
adv-host-728-90


Ложь, кто верит в миллионы.
Интернет прекрасное место, где каждый день пытаются миллионы людей. В сети можно найти буквально все. Тем не менее, далеко не все это правда. Правда в том, что на самом деле Интернет сделал много хорошего, но ничего не может слепо верить.

1. «Шокирующие новости»


Фотофейками сегодня пестрит весь интернет.
Довольно часто образы людей в «шокирующих новостях», которые находятся в Интернете, только случайные фотографии из профиля facebook. И женщина на фотографии из новости на самом деле совсем не страшный убийца своего мужа, но божественная супруга, которая к тому же живет совсем не там, где произошло преступление.

2. Правительство убивает людей с помощью дигидрогена монооксида


Этот страшный дигидрогена монооксид.

«Каждый, кто выпьет дигидрогена монооксид, чтобы умереть» — издеваются люди в Интернете. На самом деле, это абсурд. Дигидрогена монооксид — это незнакомое широкой публике название… чистой водой. Такой социальный эксперимент проведен с целью показать, насколько надежные люди. Название вода заменилась необычным, и затем в Интернете была растиражирована новость о том, что правительство смешивается с этой жидкостью, у которой есть «опасные» качества, водопроводной водой. Люди верили этому в течение многих лет.

3. У всех друзей, счастливой жизни без проблем


И никаких проблем!

Facebook, Вконтакте, Одноклассники…. когда смотришь на фотографии своих друзей, кажется, что у них счастливая и богатая жизнь. На самом деле, у каждого человека есть свои проблемы, они просто выкладывают свои лучшие снимки в Интернете. Ученые доказали, что разглядывание таких фото может даже привести к депрессии.

4. Вакцины вызывают аутизм


Вакцинация и аутизм не связаны между собой.

Благодаря одному британскому врачу, который с тех пор был осужден за мошенничество и отстранен от медицинской практики д-р Эндрю Вейкфилд), тысячи людей теперь считают, что вакцины вызывают аутизм. Это абсурд.

5. Медицинские открытия


Наиболее революционное лекарство, оказывается фейком.

И тогда в Сети появляются новости типа: «человек нашел дешевое лекарство от облысения, но врачи, которые отрицают, что лгут из ненависти». Врачи, действительно, возможно, ненавидит людей, которые пишут такие вещи, но ни в коем случае не ложь. Как они ненавидят его за то, что он вводит в заблуждение пациентов.

6. Хорошо это или плохо


Хорошо это или плохо?

Благодаря социальным медиа все выработалось крайне поляризованное отношение ко всему вокруг. На самом деле, люди сейчас живут в своих «закрытых мирках», видя и слыша только то, что хочет, и считая всех, кто с ними не согласен, «плохими». Нет золотой середины.

7. Лайфхаки


Зарядить телефон в микроволновке? Даже не пытайтесь!

Вы можете зарядить свой телефон с помощью микроволновой печи всего за 10 секунд? Нет,это нельзя делать. Так же, как и сотни других странных «лайф-хаков».

8. Смайлики настроения


Смайлы — это не всегда реальное настроение собеседника.

Часто люди, в ответ на фразу другого человека в онлайн-общении, пишет эмоции, которые символизирует смех или слово «lol» (акроним, который проявляет бурный смех в зале). На самом деле, если они камень в лицо, и им даже не смешно.

9. Браузер как средство защиты от теней


Безопасность В Интернете.
На самом деле, нет ни одного браузера. Если внимательно прочитать пользовательское соглашение (которого нет), в том случае, если будет установлено, что в браузере разработчики не имеют никаких обязательств в отношении соблюдения предотвращения движения пользователей.

10. Политические (и не только) дискуссии


Политические дискуссии.

Нужно поддерживать какую-то определенную, потому что другие кандидаты-это «воплощение зла». Это, вероятно, лучше, конечно, в течение сезона выборов. Та грязь, которая льется на одного человека в Интернете, и ее, как ублажать других, просто не поддается описанию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ