15 заблуждений о человеческом организме, которые не соответствуют действительности

0
243
adv-host-728-90


Кофе как избежать похмелья, и другие мифы.

Для современного человека сложился целый арсенал мифы о своем организме, и эти мифы не имеют ничего общего с реальностью. Сегодня не все люди с высшим образованием знают, как себя вести, если носом пошла кровь, боятся делать детям прививки, чтобы они не стали аутистами и пытаются избавиться от похмелья с кофе. Однако, это далеко не все заблуждения.

1. Раны можно зализать


А вот этого делать не стоит!

Рот — очень грязное место, наполненное всех видов бактерий. Если лизать порез, то этого вполне может положить его в инфекцию.

2. Чтение при тусклом свете и зрение


А вы в детстве читали под одеялом?

По словам врачей, чтение при тусклом свете может вызывать или что временная усталость глаз, так как глазные мышцы больше напрягаются, чтобы сосредоточить свое зрение. Нет никаких доказательств того, что это вредно для зрения в долгосрочной перспективе.

3. Орехи, семечки, попкорн прилипает к слизистой желудка


Приятного аппетита!

Если у человека образуются «мешки» вдоль стенки кишки, то у него есть болезнь, под названием дивертикулит. Это никак не связано с семенами, орешками или попкорном.

4. Кофе может быть трезвым


Кофе-не лекарство от похмелья.

Это не так. Создастся ощущение, что человек стал трезвее, что особенно опасно за рулем. В принципе, не стоит пить кофе после алкоголя.

5. Кожа в воде сморщивается, потому что впитывает воду


Морщины — это просто сужение сосудов.

На самом деле кожа является водонепроницаемым и не может поглощать воду. Морщины — это просто сужение сосудов, что приводит к дисфункции вегетативной нервной системы. Ученые не знают, почему это происходит.

6. Апельсиновый сок лечит простуду


Апельсиновый сок — напиток вкусный, но нецелебный.

Апельсиновый сок, действительно, немного витамина С, но не так много, как многие думают), а витамин С полезен для иммунной системы. Тем не менее, это не волшебная панацея, и это полностью вылечить простуду.

7. Нужно наклонить голову назад, если из носа идет кровь


Если из носа пошла кровь…

Это действительно довольно глупо, так как кровь попадая в горле и в желудке, что может привести к рвоте. Лучше попробовать зажать нос, присесть и наклониться вперед.

8. Сердечный приступ всегда вызывает боль


Проблема, которую можно и не заметить.

Около 40-60 процентов сердечный приступ остается незамеченным, особенно для женщин. На самом деле, если сердце в приступе довольно часто чувствует что-то как изжога, боль в зубах и так далее

9. Алкоголь согревает


Алкоголь зимой — опасное хобби.

Алкоголь только заставляет человека чувствовать себя тепло, но это происходит только потому, что кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи расширяются. Как ни странно, это на самом деле приводит к снижению температуры тела.

10. Пот выводит токсины из организма


Пот и токсины: никаких обязательств!

Пот состоит из воды, солей и электролитов. Потому что потовых желез находится на коже, никакие токсины они не показывают.

11. Если выйти на холод с мокрыми волосами, легко заболеть


С мокрой головой да на улице?

Это не правда. Человек заболевает, потому что вирусы, которым все равно, какая температура на улице. Кроме того, холод не оказывает существенного влияния на иммунную систему, так как организм поддерживает внутреннюю температуру около 37 ° C. Если эта температура понизится даже на несколько градусов, человек умирает. Причина того, что все больше людей болеют зимой, является то, что они есть больше оставаться в замкнутом пространстве с другими людьми, и, соответственно, больше шансов поймать вирус.

12. Сахар делает детей гиперактивными


Сахар и гиперактивность.

Это не так. Исследования показывают, что даже в том случае, если ребенок получает плацебо (что родители считают, что с водой), то родители утверждают, что их ребенок становится гиперактивным.

13. Нельзя пить молоко во время болезни, потому что будут вырабатываться более слизи


Молоко и простуды.

Молоко может быть темно-слизь, но это не должно создавать большее их количество. В любом случае, молоко никак не скажется на процессе выздоровления.

14. Никогда нельзя будить лунатика


Можно и разбудить!

Как гласит популярный миф, что если разбудить лунатика, то у него может случиться сердечный приступ, или он впадет в шоковое состояние. Худшее, что может произойти, это нужно лично для его обратно на кровать.

15. Вакцины вызывают аутизм


Аутизм и вакцинация: никаких обязательств!

Хотя исследование развенчало эти слухи как мошеннический, кажется, этого до сих пор верят люди. На самом деле, вакцины вызывают аутизм не больше, чем ездить на машине, которая вызывает диарею.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ