10 восхитительных идей, которые помогут рационально использовать каждый сантиметр гостиной

0
268
adv-host-728-90


Ни один сантиметр гостиной не останется без внимания.

Правильное использование пространства гостиной – вопрос, который нужно решать хозяевам как маленьких, так и больших комнат. Небольшая площадь заставляет искать нестандартные решения, чтобы возможность разместить все необходимое. Хозяева, просторные номера, наоборот, не всегда знают, как заполнить свободное пространство. Делимся необычными идеями, которые позволят рационально использовать всю площадь гостиной.

1. Мини-библиотека, в дверь


Библиотика в гостиной.

Пространство вокруг дверей чаще всего оказываются несправедливо забыты. Интересный вариант их использования – повесить над дверью и по бокам от нее открытые полки, создание мини-библиотеки.

2. Столик с видом на улицу


Консоль у окна заменяет журнальный столик.

Для игры с гостями, стала еще более интересной, обеспечьте им возможность наслаждаться видами, открывающимися из окна. Консольный столик у окна, подоконник заменяет кофе. Не забывайте о том, удобных креслах.

3. Движение вверх


Полки занимают почти всю стену.

Мнение о том, что возможности для размещения на полках в гостиной исчерпаны, нередко оказывается ошибочной. Почти всегда высокие стеллажи, которые состоят из нескольких уровней, помогает решить проблему хранения мелких полезных вещей в гостиной. Наиболее вместительными будут стеллажи от пола до потолка.


Необычная квадратная полка.

4. Взять максимум от журнального столика …


Вместительный журнальный столик.

Даже самый элегантный журнальный столик может быть многофункциональный элемент интерьера вашей гостиной. Достаточно выбирать модели, внизу в которых предусмотрена полка.

5. Здоровой окружающей среды для тв


Полки вокруг телевизора.

Tv, выделяется на фоне пустой стены, нередко представляется излишним элементом всех впишется в интерьер комнаты. Решением этой проблемы является создание техники полезные окружение в виде полки и шкафы, которые занимают большую часть стены.

6. Стену за диваном – вещь


Рациональное использование стены за диваном.

Стена за диваном в основном служит только для размещения ее картины или светильники. Для того, чтобы рационально воспользоваться этой вертикальной поверхности, наведите на его полке. Вариант, оптимальный с точки зрения безопасности, что сидит на диване, – стойки, потолок, насколько это возможно.


Полка для декора на диван.

7. Консоль или барная стойка за спинкой дивана


Интерьер гостиной с консоли стол выглядит странно.

Эффективно использовать пространство за спинкой дивана можно, размещая здесь барной стойкой или консольный столик. Такое простое решение сделает интерьер гостиной не только стандартные, но и функциональной.

8. Пуфов много не бывает


Пуфы заменяет журнальный столик.

Удобные табуреты или пуфы никогда не будут лишними в интерьере гостиной. Не бойтесь положить слишком много мобильных мест для сидения: они никогда не будут пустовать. Потому что его можно использовать в качестве мини-столика. Кроме того, существуют модели с системой хранения.

9. Уютный, домашний очаг со свечами


Фальшь-камин в интерьере гостиной становится центральным элементом.

Установить камин можно не в каждой квартире или доме. Альтернативой ему будет фальшь-камин, огонь, в котором заменяет горящие свечи. В верхней части она играет роль полки или подставки под телевизор. Также фальшь-камин – прекрасный способ декорирования пустующей стены.

10. Два лучше, чем один


Столик подобным образом можно изготовить на заказ из любого материала.

Иногда гостиная пустует долгое время, но иногда комната не в состоянии вместить большой веселой компании. Если эта ситуация знакома, то обратите внимание на двойной столики. Один из них, который меньше по размеру, легко скрывается под другим. Если нужно, небольшой стол, который, как правило, получают, и места для размещения блюд и напитков, становится в два раза больше.


Эргономичный двойной столик.

Полезно будет узнать, как разделить гостиную на функциональные зоны. Рекомендуем ознакомиться с 29 лучших идей зонирования помещения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ