10 загадочных случаев массовой истерии, что произошло в истории человечества

0
246
adv-host-728-90


Массовой истерии…
Массовая истерия — общий термин, используемый для описания ситуации, в которой разные люди страдают от подобных истерических симптомов из-за фантомной болезни или необъяснимые события. Истории известны несколько подобных случаев, о которых и пойдет речь в этом обзоре.

1. Мумбайская сладкая вода


Массовой истерии: мумбайская сладкая вода.

Индия
«Мумбайская сладкий морской воды» — инцидент в 2006 году. года, во время которого жители Мумбаи утверждал, что вода Махим-Крик, который является одним из самых загрязненных рек в Индии, в котором ежедневно поступает тысячи тонн неочищенных сточных вод и промышленных отходов, неожиданно стал «сладким». Через пару часов жители Гуджарата начали утверждать, что морская вода на пляже Титхал стал свежим и сладким. Местные власти, опасаясь возможности серьезной вспышки передающихся через воду заболеваний, таких как гастроэнтерит, запретили пить мутную воду, но индейцев, которые не остановило. На следующий день вода стала снова соль.

2. Эпидемия смеха в Танганьике


Массовой истерии: эпидемия смеха в Танганьике.

Танзания
Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. года было вспышку массовой истерии, которая, как полагают, началось недалеко от села Кашаша на западном берегу озера Виктория (на территории современной Танзании). Вполне возможно, что начало инцидента была какая-то шутка в местной школе-интернате, который создал небольшой группой учеников начать смеяться. В конце концов смех превратился в настоящую эпидемию – за неделю хихикало уже полшколы, но через месяц он был закрыт на карантин. Дети распределены по другим школам, которых вскоре началась эпидемия бесконтрольного смеха, затронувшая тысячи людей. После 6-18 месяцев (в разных областях), эпидемия столь же загадочно, как и началось, пропал.

3. Индусское молочное чудо


Массовой истерии: индусское молочное чудо.

Индия
Это явление, которое, по мнению многих индусов, как настоящее чудо, которое произошло 21. в сентябре 1995 года. года. До рассвета индуистского храма в южной части Нью-Дели предложил статуе Господь Ганеша подношение в виде ложки с молоком. Вдруг молоко исчезнет с ложки, как будто идол выпил его. Эта новость быстро распространилась, и к середине утра было установлено, что только статуи индуистского пантеона церквях по всей Северной Индии пьют молоко, и «принимает» его в невероятных количествах. В начале октября все закончилось.

4. Эпидемия майских жуков


Массовой истерии: эпидемия майских жуков.

США
1962. году в швейном отделе американской текстильной фабрики вспыхнула загадочная болезнь. Его симптомы включали онемение, тошнота, головокружение и рвота. Быстро начали распространяться слухи о том, что болезнь переносится некими загадочными «майского жука», которая будет кусать работников фабрики. Вскоре таинственный недуг появился у 62 работников, некоторые из которых были госпитализированы. Об этом случае начали активно писать сми. После исследования, проведенного врачи предприятий и специалистов Служб общественного здравоохранения, центра инфекционных заболеваний, США, был сделан вывод, что в случае, массовой истерией, потому что не было выявлено никаких доказательств укусов жуков.

5. Истерия с мыльной оперой


Массовая истерия: истерия с мыльной оперой.

Португалия
«Morangos com Açúcar» — португальский мыльная опера о приключениях типичный португальский молодежи, которые очень популярны среди детей и подростков. 2006. в мае в португалии в школах была зарегистрирована вспышка «вируса Morangos com Açúcar». 300 и более учащихся в 14 школах сообщили о симптомах, подобных тем, что были персонажи в недавнем эпизоде. В их число, ведет себя сыпь, одышка и головокружение. В конце концов, некоторые школы были вынуждены закрыться. Португальский государственный медицинский институт в конце концов сказал, что это не болезнь, а массовая истерия.

6. Токсичная дама


Массовой истерии: токсичная дама.

США
Глория Рамирес из Риверсайда, Калифорния получил прозвище «токсическая дама» в средствах массовой информации после того, как ее плоть и кровь, оказывает негативное влияние на некоторых сотрудников больницы. Она была доставлена в больницу в 1994 году. году, в связи с влиянием рака шейки матки. Медицинские работники, которые принимали участие в осмотре, стала чувствовать себя плохо, и, в конце концов, упала в обморок. Тела Глории источало чеснок и фруктовый запах, и ее кровь содержит кусочки странных веществ, которая похожа на бумаге. Самое странное в этом случае то, что все пострадавшие от Глории, затем были в норме результаты анализа крови.

7. Война миров


Массовой истерии: война миров.

США
«Война миров» — эпизод из американского радиодрамы, который в первый раз появился на тв-Columbia Broadcasting System-Хэллоуин, 30 октября 1938 года. Слушатели, которые включали радио не с самого начала спектакля, приняли спектакль, что Mercury Theatre on the Air под руководством Орсона Уэллса (по роман Герберта Уэллса «Война миров») за чистую монету и впал в панику. В конечном итоге, все в США начались попытки эвакуироваться, массовая истерия и даже в некоторых местах было введено военное положение.

8. Человек-обезьяна из Дели


Массовой истерии: человек-обезьяна из Дели.

Индия
2001. мая в индийской столице Нью-Дели стали появляться многочисленные свидетельства о встречах со странным обезьяноподобным существом, которое появилось в ночное время и напали на людей. Показания часто противоречат друг другу, но, как правило, упоминается существо, около 120 см в длину, покрыты густыми черными волосами, с металлическими шлемами, металлические ногти, свет красными глазами и тремя кнопками на груди. Более 15 человек якобы пострадали от ушибов, укусов и царапин.

9. Паника с пенисами


Массовой истерии: паника с пенисами.

Африка/Азия
В случае, если эти массовую истерию мужчины вдруг возникает убеждение, что их половые органы становятся меньше или полностью исчезают. Паника с пенисами наблюдалась по всему миру, особенно в Африке и Азии. Местные верования во многих случаях утверждают, что такие физические изменения, часто приводит к летальному исходу. Все больше и больше становится ясно, что эти формы массовой истерии чаще, чем считалось ранее. Часто также наблюдаются травмы, когда паникующие люди вынуждены помощь, иглы, крючки, шнуры и нити, чтобы «предотвратить исчезновение их пенисы».

10. Танцевальная чума


Массовой истерии: танцевальная чума.

Франция
Чума 1518 года – внезапная вспышка бесконтрольных танцев в Страсбурге, во Франции (в то время часть Священной Римской империи). Многие люди отплясывали прямо на улице несколько дней без отдыха. Вспышка танца несчастье началось в июле 1518 года, когда фрау Троффеа не с того, не с сего начали бурно танцевать на улице в Страсбурге. Это продолжалось где-то от четырех до шести дней. В течение недели присоединились еще 34 человек, а в течение месяца наблюдался уже около 400 танцоров. Большинство из этих людей, в конце концов, умер от сердечного приступа, инсульта или истощения.

Кстати, необычное поведение, как правило, не только эпидемии, но и культурных традиций. Подтверждение тому-история о 15 странных традиций поведения, которые считаются нормой в некоторых странах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ