В форме веера: необычный дом-сарай с навесом

0
218
adv-host-728-90


Жилой дом в форме веера.
В японской префектуре Эхимэ появился специальный жилой дом. Его очертания напоминают форму веера. Расширение односкатная крыша гладкие бетонные стены, создавая правильные линии. Кроме того, окна выходят на восток, что позволяет хозяевам ежедневно любоваться восходами солнца.

Архитекторский проект компании Hayato Komatsu Architects.
Архитекторы компании Hayato Komatsu Architects завершили работу над жилым домом, который расположен в префектуре Эхимэ (Япония). Хозяева хотели, чтобы в окно была видна река, которая течет неподалеку, и гора Ishizuchi.


Жилых домов в префектуре Эхимэ (Япония).
Снаружи дом спроектирован так, что напоминает веер. Бетонные стены с обеих сторон также выполняет функцию забора, ограждающего население от любопытных глаз соседей. Кроме того, этот жилой позволило получить уютную террасу.


House in Shinyashiki. Интерьер.

Открытая планировка в доме.
Все жилые помещения, кроме спальни, сосредоточены на первом этаже. Пол на кухне и в гостиной разной высоты (40 см), что позволяет визуально разделить пространство.


House in Shinyashiki. Спальня на втором этаже.

House in Shinyashiki. Терраса.
Японцы любят экспериментировать с формами. В другой японской префектуры Сидзуока можно увидеть огромный дом с односкатной крышей, которая почти у самой земли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ