Объект 279 — советский тяжелый танк, выпущенный в единственном экземпляре

0
216
adv-host-728-90


Советский тяжелый танк объект 279.
Этот танк советских времен выглядит как самая настоящая летающая тарелка, только с боевой башней и на гусеницах, и гусениц у этого тяжелого танка не две, а четыре.


60-тонный объект 279.

Таинственный «объект 279» был прототипом тяжелого танка, разработанном в КБ ленинградского Кировского завода в 1957 году. году. Первоначально он был задуман как тяжелый танк прорыва, который должен пойти механизированных подразделений, если их танков было улучшение дорожного движения в условиях бездорожья по сравнению с обычными танками, благодаря уникальной системе 4-гусеничных привода.

Несмотря на 60-тонный вес, объект 279 был удивительно быстро. Это обеспечивало установка мощного дизельного двигателя 2DG-8М 1000 лошадиных сил, что позволяет развивать максимальную скорость в 55 км/ч, Полного бака топлива должно хватить, чтобы проехать 300 км


Объект 279 испытания.

Помимо четырех гусениц, особенностью объекта 279 был тонколистовой изогнутый экран, который охватывает весь бак. Схема бронирования вместе с противокумулятивным экраном нужно было выдержать попадание 122-мм бронебойного и 90-мм кумулятивного снаряда. Под экраном экипаж был дополнительно защищен броней, толщина которой доходила до 269 мм Необычная эллипсообразная форма корпуса также были изобретены не зря – она была специально разработана, чтобы танк выдержал ударную волну ядерного взрыва.


Зимние испытания, объект 279.

В отличие от T28 — супертяжелого танк армии США, — который был безбашенным и, на самом деле, была самоходной противотанковой артиллерийской установки у объекта 279 был полон поворота башни. Максимальная толщина литой брони башни составляла 319 мм, при этом он также был оснащен дополнительными антиосколочными и противофугасными защиты экранов. Танк был оснащен химической, биологической, радиологической и противоядерной экипажа защиту. Была предусмотрена также автоматическая система пожаротушения, отопления и кондиционирования воздуха боевого отделения.


Объект 279 танковом музее в Кубинке под Москвой.

Экипаж объект 279 состоял из четырех человек: командира, водителя, наводчика и заряжающего. Танк был вооружен 130-мм нарезным оружием М-65 с скорость съемки в 5-7 выстрелов в минуту. Боекомплект пушки состоял из 24 снарядов. Системы управления огнем это оптический дальномер, системы автоматического управления и ночного видения, а также инфракрасный прожектор. Справа от пушки на танк был установлен спаренный 14,5-мм пулемет КПВТ.


Модель объекта 279.

Хотя тяжелый объект 279 оказалось очень дальновидным машину, нашли некоторые проблемы с ходовой, что требовало дальнейшей доработки, и проект аннулировали еще в экспериментальной стадии. Окончательное решение было за Никитой Хрущевым, но он не допустил в разработке любых танков массой более 37 тонн.


Объект 279 танковом музее в Кубинке под Москвой.

В результате проект Объект 279 был оставлен только пару лет после его создания. Единственный случай в этой причудливой машины в настоящее время находится в танковом музее в Кубинке под Москвой.

Продолжая тему о наших обзор 10 стран с наибольшим количеством резервуаров в эксплуатацию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ