Японцы намерены производить авиатопливо из старой одежды

0
207
adv-host-728-90


Japan Airlines испытывают альтернативное топливо.
Человечество не перестает искать альтернативные источники энергии, предлагая порой просто невероятные проекты. Японские ученые в последнее время предлагают производить топливо для реактивных двигателей из старых, которые в негодность одежды, и мы уверены, что эта инициатива станет настоящим открытием.


Запасы нефти не бесконечны.

Japan Airlines планирует превратить бывших в употреблении одежды, топлива для реактивных двигателей. Второй по величине в Японии авиакомпания после All Nippon Airways в настоящее время работает с утилизационной фирмой Japan Environmental Planning, более известный как Jeplan и с Токийским институтом Green Earth Institute над совместным проектом-созданием альтернативного источника энергии. Первые испытания предназначены к 2020 году. года.


Залежи одежды бу.

Jeplan уже работает с 12 предприятий розничной торговли, в том числе с Век и Muji, для сбора ношеной одежды около 1000 магазинах по всей Японии. Предприниматель Мишихико Ивамото, которая основана Jeplan 2007. году, на пять лет разрабатывает способ получения биоэтанола из пришедших в негодность футболку и джинсы. На основе новых технологий находится в процессе брожения, который позволяет преобразовывать сахар, который содержится в хлопке, спирт.


Одежда + Химия = Биоэтанол.

«Я всегда верил, что в будущем возможно будет автомобиль, который будет работать с мусором, — говорит Ивамото, помня авто, ездящее на мусоре, из фильма «Back to the future II». — Но прошли годы, и этого не произошло. Поэтому я решил как-то развивать подобные технологии». Jeplan планирует построить экспериментальный завод топлива в одном из уже существующих своих заводских комплексов.


Заправка биоэтанолом.

По словам представителя компании, планируется начать пробные рейсы, используя смесь из обычного и «хлопка» топлива к 2020 году. году, но будут внедрены технологии, планируется оставить до 2030 года. года. «Хлопок» топлива действительно не является панацеей и в полной мере заменяют масло: 100 тонн хлопка дает только 10 килолитров или около 2641 галлонов топлива. А самолет вроде Боинг-747, используется примерно 1 галлон топлива каждую секунду.


Все будет хорошо!

Даже в том случае, если все вещи из хлопка, которые используются в Японии, использовать для производства топлива, это даст только 70 000 килолитров, или менее 1 процента объема реактивного топлива, которое потребляется каждый год в Японии. Так как технологии можно также распространить и на другие виды отходов, в том числе бумаги, одежда, может быть только начало переработки отходов выбрасывается авиатопливо.

Стоит отметить, что это не первый опыт получения альтернативных источников энергии. Сегодня, как минимум, 7 домов, которые производят больше энергии, чем потребляют его жильцы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ