10 обыденных вещей, с довольно неожиданным исторей

0
217
adv-host-728-90


10 обыденных вещей, с довольно неожиданные истории
Оказывается, многие из повседневных вещах, которыми ежедневно используется почти в каждом доме, появились гораздо раньше, чем можно себе представить. Многие из них имеют интересную историю, и некоторые претерпели существенные изменения, и те, что на заре своей истории использует, людей совершенно другими, нерелевантными сегодня целей. В этом обзоре необычные истории обычных вещей.

1. Беговые дорожки, как способ, чтобы наказать преступников


Финтес-тренажер поставляется из тюрьмы.
Если кто-то в тренажерном зале, истекая потом на беговой дорожке, ни разу не думаю, что «не пытки», то он был прав. Эти устройства изначально были созданы, чтобы заставить людей страдать. Первая беговая дорожка была создана в 1818 г. уильям гершель Кабитом. Это был деревянный цилиндр, который оборудован перилами, чем-то похожи, как «белки в колесо». Кабит установлены эти «песни-колеса» в тюрьмах, где осужденных преступников заставляли ходить по ним до 10 часов в день.

Через некоторое время тюремщики поняли, что на этих дорогах можно подключить к зерношлифовальным машин и водяных насосов и использовать заключенных в качестве дешевого источника энергии. Скоро дорожки были, безусловно, в тюрьмах по всей Великобритании. Тем не менее, на рубеже веков, такие устройства уклонение от тюрьмы, потому что избиратели отметили, что ходить на беговые дорожки слишком жестоким наказанием даже для преступников.

2. Салат из как афродизиак


В любом случае, это вкусно!

Листья салата известен уже около 5000 лет. Самые ранние доказательства того, применение этого растения людей идти назад в Египет, 2680 году до нашей эры. Египтяне были без ума от салатов, но они не ели, считая салата вкус отвратительно. Вместо того, египтяне использовали его для повышения потенции (если точнее, то был использован молочный белая жидкость, которая выделяется из листьев салата.

3. Wi-Fi как способ, как определить черную дыру


Wi-Fi как способ, как определить черную дыру

Wi-Fi возник благодаря физике, по имени Джон О’Салливан. Он прочитал теорию Стивен Хокинг, что небольшие черные дыры могут «испаряться», что в радиоизлучение. О’Салливан решил доказать, но он долго не удавалось сделать прибор, улавливающий очень слабые радиоволны. 1992. году он нашел работу в компании, которая пыталась разработать беспроводной компьютерной сети. Развития остановился, пока О’Салливан не подключен к сети свой протопит устройства для определения черных дыр и… все заработало. Идея О’Салливан в конце концов превратился по технологии Wi-Fi.

4. Боулинг: из храма клуб


Боулинг-это как ритуал.

Некоторые историки считают, что боулинг возник в Египте. В могиле египетского ребенка, похороненного в 3200 году до нашей эры, был найден набор из девяти камней-кеглей и каменный шар. Ученые считают, что они использовались примерно так же, как и в современном боулинге. Идентичный вид игры появился в Германии в третьем веке нашей эры. Первая игра в боулинг была сыграна в церкви в качестве торжественного ритуала. Прихожане ассоциируется кегли с языческими грешниками. Когда они, бросая камень в кегли и им удалось сбить ее, то считалось, что язычники были очищены от греха.

5. Эпиляция: «изобретение» крестоносцы, которые позаимствовали от мусульман


Всем бриться!

В первой половине XII века европейские крестоносцы контролировал Иерусалим. Мусульмане и христиане вместе посещали общественные бани, и европейцы впервые получили возможность увидеть голый мусульманин. Именно тогда один из европейцев попросил мусульманских побриться, и его жену. Ученые считают, что речь в данном случае идет об интимных причесок.

6. Средний палец и греческий философ


Во всем виноват Диоген.
Выставленный средний палец считается один из самых неприличных жестов, но мало кто знает, откуда он возник. Первый зарегистрированный такой жест листать птицы произошло в четвертом веке до нашей эры. Греческий философ Диоген как-то смотрел выступление другого мужчины, и это ему очень не понравилось, что Диоген даже не стал ничего сказать, но вытянул средний палец и согнул «кругами», рядом с ним еще 2 пальца, чтобы жест выглядел как пенис и тестикулы.

7. Воздушные шары и ацтекские жертвы


У этих забавных шариков, это довольно печальная история.
Первые воздушные шары в виде животных были сделаны, ацтеки, но они смотрели то далеко не весело. Ацтеки делали их из высушенных кишечников кошек, которые в жертву. Именно эти кишки ацтеки надували с скручивали в забавные формы животных. И только в 1939 году. год клоун Генри Маар впервые сделал животное из воздушных шариков из резины. Возможно, он понятия не имел о том, что пошла древних ацтеков ритуал.

8. «Китайские шашки» из Германии


«Китайские шашки» из Германии.
Китайские шашки на самом деле не китайские — они на немецком. Эта игра не имела никакого отношения к шашкам, но вдохновил британских игру под названием Hoppity. Немецкая игровая компания из Равенсбурга сделала первые китайские шашки в 1892 году. году и назвал его «Stern-Halma». Это было наполовину немецких, наполовину греческое слово, которое примерно переводится, как «звезды прыжков». В то время (после десяти лет после Первой мировой войны Германия была явно не самая популярная страна, и именно тогда возникла мода на китайскую культуру. Поэтому немецкая компания решила выпустить игру на китайский.

9. Мини — гольф- только для дам


Поле для мини-гольфа.

1867. году на заре викторианской эпохи в Сент-Эндрюсе, Шотландия, был обнаружен 18-луночное поле для гольфа. Люди записывали на длиннющие очереди, чтобы быть, и она, как женщины, то играли вместе с мужчинами, это привело к очень неприличным сценам — женщины бесстыдно обнажали руки, закатывая длинные рукава, чтобы ударить по мячу. Для викторианцев это было верхом неприличия, поэтому «воспитанная леди» вскоре запретили играть в гольф. В результате, женщины, которые хотели играть в гольф, были вынуждены изобретать себе упрощенная версия игры, которая появилась на свет в 1912 году. году.

10. Свечи на торт как дань богине Луны


.. и сверкали, как звезды на небе.

Есть много различных теорий о том, почему люди начали ставить свечи в праздничный торт, но ни одна из них не была доказана. Известно лишь то, кто начал первым, что нужно сделать подобное — это были древние греки. Они проводили каждую весну фестиваль под названием Mounichia, в котором женщины сделали пожертвования Артемиде, богине охоты и Луны. Они готовили мед торты, которые вставляются свечи, чтобы они «сияли в ночи, как Луна в небе».

Со временем все течет, все меняется, даже взгляды людей. Пример тому — 10 невероятных пример массового заблуждения, что произошло в истории.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ