Хижина, переделанная из бункера: бесплатная убежище на ночь

0
198
adv-host-728-90


Bivak na Prehodavcih — хижины для альпинистов на ночь.
Высоко в горах, в словении-национальный парк Триглав (Slovenia’s Национального Парка триглав) появилась оригинальная хижина для альпинистов. Он изменяется от полуразвалившегося бункера со времен Первой мировой войны. Теперь те, кто остался на заснеженной вершине до темноты, будет возможность провести ночь в этом убежище.

Архитекторский проект компании Premica Architects.
Архитекторы компании Premica Architects реализовали строительство хижины (Bivak na Prehodavcih). В качестве основных специалисты использовали руины бункера 100 лет. С учетом сложных климатических и географических условиях, все строительные материалы доставляли с помощью вертолетов.


«Bivak
Бункер стал бетонным основанием для хижины. Снаружи конструкция обшита алюминиевых панелей PREFA, которые отлично вписывают здание скальные пейзажи и защищает убежище от снега и ветра.


Bivak na Prehodavcih. Вид изнутри.
Внутри убежище выполнено из кросс-ламинированных деревянных панелей. Они устойчивы, и немного весит. Кроме того, панели КЛП быстро монтируются.

Хижина Bivak na Prehodavcih предназначена только для того, чтобы путники могли бы провести с ним ночь. Освещение осуществляется за счет солнечных батарей на крыше.


Bivak na Prehodavcih — хижина в Национальном парке Триглав (Словения).
В Юлианских Альпах в Италии также можно найти место для ночлега. Но, чтобы добраться до убежища, нужно подняться на 2500 м высоты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ