10 повседневных вещей, о предназначении которых многие и не догадываются

0
266
adv-host-728-90


И многие даже не догадывались!
В XXI веке многим вещам мы относимся как к данности, и просто не могут представить себе жизни без них. Кроме того, не всегда люди понимают, на каком принципе основана работа того или иного устройства. В этой статье мы поможем читателям устранить некоторые пробелы в знаниях и понять, на что именно были созданы некоторые предметы и устройства.

1. Законцовка крыла самолета


Законцовка — важная часть в аэродинамической трубе крыла.

Законцовка – это совершенная, оконечная часть крыла, которая в 70-х годах ХХ века в НАСА инженеров. Сама идея родилась из наблюдения полета птиц (они загибают в воздухе часть крыла).

В зависимости от модели самолетов законцовки могут иметь различные формы и размеры. Как правило, именно на эти части накладывают логотип авиакомпании, но придуманы они не из-за красоты. Ученые просчитали, что, благодаря этим устройствам крылья самолета можно сделать гораздо короче и существенно сэкономить материалы при их изготовлении.

2. Кольца черного цвета на штекере наушников


Такие важные кольца.

Такие кольца абсолютно не проводит электричество. Каждый из них отделяет одну часть штекера от друга и разбивает, таким образом, их секции, имеющие различные функции, являются следующие:
• Если кольцо одно, то получается 2 секции. Это означает, что эти наушники способны создать только моно-звук.
• Если кольца два, то получается D секции. Например, наушники, приведет к звука, стерео и секции соответствует отдельно: левая, правая наушники и микрофон.

3. Обтекатели закрылков самолета


Обтекатели закрылков самолета.

В соответствии с этим странным элементами которой на крылья самолетов-это сложный механизм, который состоит из закрылков, подкрылков, элеронов u.c. Вот как это работает.

В зависимости от условий полета, такой механизм помогает стабилизировать поток воздуха, когда нагрузка на крылья.

4. Дверные ручки из латуни или меди


Ручки с антибактериальными свойствами.

Сами дверные ручки, нет ничего удивительного. Внимание стоит обратить именно материалы (медь, латунь), из которых они изготовлены. Эти металлы имеют уникальные антибактериальные свойства, благодаря которым изделия продезинфицировать сами себя уничтожают до 99% оставляемых на них микробов.

5. Унитаз с двумя кнопками слива


Две такие важные кнопки.

Мы считаем, что мало, для кого-то это будет открытием, но, тем не менее, повторим еще раз. В современных унитазах кнопка флеш разделена на 2 сектора разного размера. На видео ясно, как это все работает.

При нажатии на большинство из них, из бака идет весь объем воды, но меньше – только часть (в целях экономии).

6. Число 57 в банках с кетчупом «HEINZ»


Это таинственное число 57
В 1896г. предприниматель Генри Хаинз начал рекламную кампанию своего продукта – кетчуп. В этой компании он выбрал свой любимый номер 57, который открыл знаменитый лозунг: «57 видов».

Кроме того, не все знают, что это число всегда находится на горлышке бутылки в определенном месте. Секрет прост: именно за это место может стучать, так кетчуп быстрее вылился из бака.

7. Зачем нужны лунок мячах для гольфа?


Ямочки на мячах для гольфа.

Появление ямочек на мячах для гольфа было не случайным. Еще уже давно являются мастерами в этом виде спорта, было отмечено, что старые бомбы, которые были гораздо вмятины от ударов палками, летали гораздо лучше, чем новые, гладкие, без выемок.

Гольфисты стали отдавать предпочтение таким бугристым бомбы, но продавцы, видя это, перешли на выпуск новых мячей, гольф-лунками.

8. Пива бутылки из темного стекла


Стекло любой бутылки.

Большинство компаний предпочитают пиво пиво прямо из бутылки из темного стекла, так как они защищают продукт от воздействия ультрафиолета. Это позволяет значительно увеличить срок хранения пива.

9. Зачем нужны струны на крылья самолетов?


Струны на крылья самолетов.

Такие антенны называют статические разрядники, и расположены либо на концах крыла или хвоста самолета. Их основной функцией является удаление с поверхности самолета статического электричества, который во время полета возникает при трении корпуса о воздух. Когда самолет находится в воздухе, такой электрический заряд накапливается и может негативно повлиять на нарушение и цифрового оборудования. При посадке в размер плата настолько велика, что может убить человека.
Статически (способствует тому, что электрический заряд просто уходит в атмосферу и его накопления не происходит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ