10 самых ярких открытий в 2016 году. года, что касается доисторического человека

0
232
adv-host-728-90


Первые орудия труда земледельцев.Знания современного человека о своих древних предков, часто обрывочные и неточные. Сегодня пока так и не удалось создать постоянное расписание для эволюции людей, особенно в периоды, когда не было письменности. Но каждый год ученые добавляют несколько фактов в копилку знаний, которые приоткрывают завесу над человечеством в прошлом, и то заставляет полностью пересмотреть историю.

1. Растет мужские пенисы


Растет также и мужские пенисы.
Совместное исследование нескольких австралийских биологов и зоологов позволили сделать вывод, что древние женщины повлияли на физические параметры мужчин. Исследование, опубликованное в Национальной академии наук, утверждают, что женщины, как правило, считают, что у мужчин с большими пенисами более привлекательным, но в целом такая привлекательность возрастает в сочетании с такими факторами, как высокий рост мужчины и атлетическое строение его тела.

Что еще более интересно, что исследование также показало причин, почему мужские пенисы «развивается, становится больше, чем нужно». Это может быть следствием того, что в доисторические женщины используют размер полового члена, используется в качестве полового отбора. Биологи утверждают, что женщины, регулярно выбрал «одаренных природой» для мужчин, которые больше напоминали между прочим, спаривания, что с такой нехитрой селекции, результате чего увеличивается размер пениса на протяжении всей истории человечества.

2. Как люди ледникового периода изменили ландшафт в Европе


Ледниковый период и озеленение в Европе.
Международная исследовательская группа Лейденского университета доказали, что Европа пережила массовая вырубка лесов во время последнего ледникового периода, более чем 20 тысяч лет назад. Кроме того, ученые утверждают, что причина была кочевая группа верхнепалеолитических людей, которые сжигали целые леса для создания поляны, больше подходит для их проживания. Полуоткрытые ландшафты облегчали передвижение, охота и употребления в пищу людям. Европейские леса уже были уязвимы во время ледникового периода, в связи с холодным климатом и низким содержанием жира, С 2. Пожар не только увеличила их исчезновение, а также значительно сократить их способность к регенерации. Около 30% лесных площадей была потеряна навсегда.

3. Художники-авангардисты каменного века


14 000 лет, для резки.
Открытие, что в конце прошлого года раскопок недалеко от Барселоны, как полагают, является самым ранним известным изображением человеческого поселения. 14 000 лет резьба старше предыдущего «рекордсмена» почти 6000 лет. Хотя не все уверены в том, что археологи, обнаружившие резьбой, утверждает, что это фотография семи хижин. Анонимный художник сравнивает их с работами Пикассо, потому что неизвестный творец нарушил художественной условности того времени и нарисовал что-то другое, по сравнению с абстрактными изображениями животных и людей, которые доминировали в искусстве каменного века.

4. Доисторические предки человека, которые устойчивы к дыму


Дыма без огня не бывает.
Начните, используя огонь, без сомнения, был очень важный момент эволюции человека, но специалисты до сих пор спорят, когда именно это произошло. Согласно текущей теории, это могло случиться в любой момент от 350 000 до 2 миллионов лет назад. Пытаясь найти ответ ученые из Лейденского университета изучили генетический код людей найти потенциальных маркеров, связанных с использованием огня. Особенно те, кто заинтересован в поиске доказательств, адаптации людей с возможно токсичных соединений дыма. Удивительно, но исследовательская группа обнаружили, что наши древние предки были лучше приспособлены к переработке токсинов, чем современные люди. И неандертальцы, и денисовцы были похожи на гены, так же, как современные шимпанзе и горилл.

5. Анатомия мозг и интеллект


Кровоснабжение мозга определяет интеллект.
Интеллект является определяющим свойством человека, поэтому не удивительно, что ученые изучили развитие человеческого мозга в течение многих десятилетий. Совместный проект исследователей из Австралии и Южной африки ставит под сомнение широко распространенное мнение о том, что увеличение человеческого интеллекта просто коррелирует с ростом объема мозга. Они утверждают, что доминирующим фактором является увеличить приток крови к мозгу. В соответствии с результатами исследования, размер мозга увеличился на 350% в течение эволюции человека, но приток крови к мозгу, выросли на 600 процентов. С учетом того, как мозг стал активнее, его метаболические потребности выросли, и удовлетворение этих новых потребностей, имели решающее значение для дальнейшего развития мозга. С этой целью в артерии, ведущей к мозгу, который становился все больше.

6. Первый в мире фермеры


Первые орудия труда земледельцев.
Ученые Гарвардской медицинской школы провели исследование, чтобы определить, какие люди стали первыми фермерами 12 000 — 8 000 лет назад. Их результаты указывают на три различные группы, на Ближнем Востоке: анатолийской области Турции, пляж Леванте и в Иране. Это был первый крупномасштабный анализ генома доисторических людей с Ближнего Востока. Исследование также показывает, что существуют гипотезы древних жителей под названием «базальная евразийцы» — один из первых народов, живших за пределами Африки. Все этнические группы на Ближнем Востоке, кажется, исходит непосредственно из них.

7. Инбридинг неандертальцев сделал людей менее плодовитыми


От неандертальца к homo сапиенс.
Когда современные люди впервые покинули Африку и мигрировали на новую родину, они столкнулись с неандертальцами. Две группы начали скрещиваться (поэтому, даже сегодня неафриканцы составляет около 2 процентов от ДНК неандертальцев). Одно исследование, опубликованное в Генетическое общество Америки, показало, что в то время это число было ближе к 10%. Из-за близкородственного скрещивания неандертальцы были гораздо менее приспособленными для воспроизводства, чем гомо сапиенс. Эта мутация передается на современных людей, а также много других вредных генов. Большинство из этих мутаций исчез из ДНК, из поколения в поколение, но ген бесплодия до сих пор.

8. Лица клещи эволюционировали вместе с людьми


Лица клещ под микроскопом.
У всех людей есть лицо (или угревые) клещей. Однако до сих пор никто даже не задумывался изучить естественную историю этих мелких паразитов. Во время одного исследования, проведенного Калифорнийской Академии Наук, была изучена митохондриальная ДНК Demodex folliculorum. Оказалось, что эволюция этих клещей тесно связано с эволюцией человека. 70 образцов, собранных по всему миру, показывают, что лица клещи имеют различные генетические модели, основанные на географии (например, клещи из Африки, которые отличаются от клещей из Азии, несмотря на то, что это один и тот же вид).

9. Все неафриканцы произошли от одной миграционной волны


Путь миграции неафриканцев.
Ранее в этом году Гарвардская медицинская школа опубликовала исследование, в котором проанализированы сотни новых геномов со всего мира, чтобы лучше понять динамику древних популяций. Были представлены доказательства того, что все неафриканцы происходит от одной миграции из Африки, которая состоялась в 50 000 — 100 000 лет назад. В рамках этого проекта были проанализированы геномы около 300 человек со всех уголков земного шара. Результаты были подтверждены двумя другими исследовательскими группами, которые также проводят свои собственные независимые исследования генома Эстонии и Дании.

10. Разгадка старейшим в мире загадочной смерти


Древний человек.
Австралопитек Люси является самым известным ископаемым в мире. С того момента, когда находит ее останки в 1974 году. в год они дают ученым много ценной информации о доисторических предков людей. Была только одна загадка, связанная с Люси, — как она умерла. Исследователи из University of Texas at Austin считают, что им удалось найти ответ — Люси умерла после падения с высокого дерева. Это заключение антропологов был достигнут после тщательного все сделаны из кости с помощью рентгеновской компьютерной томографии с высоким разрешением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ