Простота и практичность: дом с вертикальной смотровой башней

0
176
adv-host-728-90


Tower House — дом с вертикальной башней.
Купить участок земли под строительство собственного жилья с красивым видом, меньше всего хочется быть окруженным высокими домами. Именно так и случилось с корейцем из города Кимхэ. Рядом с двух-и трехэтажные здания полностью закрыли обзор. Чтобы выйти из ситуации, архитекторы построили дом с вертикальной смотровой вышкой.

Многоуровневая планировка корейских дом с башней.
Архитекторы компании ON Architecture разработали проект Tower House. Стандартный компактный коттеджу присоединился неожиданный элемент – высокая смотровая башня с широкой галереей. Теперь оттуда хозяин дома может наблюдать желанные виды.


Прекрасный вид из галереи в смотровой башенке.
Архитекторы предоставил заказчику то, что он хотел, и даже больше. Башни располагается гостиная. Кроме того, в фойе используйте галерею, где хозяин обустроил зимний сад и коллекцию декоративных камней. Так, в фойе стал своеобразным «центром» дома, связывающим все комнаты.


Частный дом X-образная планировка, с видом на все стороны.

Вид из каменной террасе на первом этаже.
Архитекторы спроектировали не традиционной прямоугольной «коробки», и в каждой комнате, они отдельное крыло, откуда открываются прекрасные виды на все стороны.


Терраса с выходом в гостиную.
Расположение комнат X трассу доме является то, что гостиная и спальня на южной стороне обеспечены солнечный свет в течение дня. В Tower House есть терраса перед гостиной. Его конфигурации повлияли элементы корейской традиционной архитектуры.

Недалеко в Японии есть не менее интересный дом с оригинальной архитектурой. Студия Double Negatives Architecture спроектировала асимметричный дом в стиле «минимализм». При разработке проекта дизайнеры использовали специальную компьютерную программу, которая вычисляет формы и параметров здания, с учетом холмистой местности, направления солнечных лучей и воздушных потоков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ