Стена дома, которая «оживает» после дождя

0
238
adv-host-728-90


Стена дома, которая «оживает» после дождя.
Вертикальные сады в настоящее время очень популярны. С каждым днем архитекторы новые варианты украшения растений стены дома. Южнокорейская фирма при строительстве здания спроектировала, так называемые, панель с «кармашками». На первый взгляд они выглядят скучно и безлико, но это до того момента, когда пойдет дождь. Через некоторое время стены превращается, превращается в холст, на котором появляются зеленые, желтые и фиолетовые узоры в виде цветов.

Дизайн-проект южно-корейской фирмы О.: в Лаборатории.
Зная о том, что люди хотели украсить свое жилье растениями, архитекторы корейской фирмы О.: в Лаборатории решили использовать это при разработке очередного заказа. Стены из стеклофибробетона они сделали, совершенно одноцветная, но с небольшими выпуклостями, которые напоминают карманные (Pocket Panel).


Дом с вертикальным садом.

Дом c Panel Pocket панелей с ячейками для растений.
С наружными стенами дома, не происходит никаких изменений до тех пор, пока пойдет дождь. Спустя некоторое время из «карманов» появляются эти цветы, становится уникальным декором на фасаде дома. Дело в том, что в каждой из ячеек посадил семена, необходимых для растений. Выпуклая форма только помогает собирать влагу, что способствует прорастанию цветов.


Дом с вертикальным садом.

Pocket Panel — стена клетки растений.
Вертикальные сады создают не только для красоты, но и с практической целью. Они предназначены, чтобы уменьшить количество углекислого газа в мегаполисах. Так, в Сиднее (Австралия) был реализован в строительство небоскреба с самым высоким в мире вертикальным садам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ