На стыке моды и технологий: «умная» одежда на все случаи жизни

0
202
adv-host-728-90


«Умная» одежда на все случаи жизни.
Высокие технологии спешат вникать в жизнь каждого человека и проникать в различные области сельского хозяйства, в быту и на производстве. Трудно поверить, но современные высокие технологии все активнее проникают даже в моде! Итак, вот некоторые из самых ярких примеров в этой области.

1. Рубашка-аккумулятор


Рубашка-батарея Пауло ван Донген.
Дизайнер известен как Пол ван Донген приобрела широкую популярность, благодаря тому, что начали создавать футболки, t-рубашки и тенниски со встроенным в них пластин, для солнечных батарей. С помощью такой футболки можно заряжать свой смартфон или «умные» часы, или любой другого устройства с MicroUSB. Само собой, для зарядки понадобиться наличие яркого солнечного света.

2. Навесные батареи


С аккумулятором в кармане.
Особую популярность в последнее время приобрели «навесные солнечные батареи». Правда, это не полноценный предмет одежды, скорее, это аксессуар, который можно прикрепить к одежде. Такие вещи уже стали неотъемлемой частью гардероба многих людей. Важное преимущество такого «оборудования» устойчив к воздействию низких температур, влажности, защита от воды, пыли, а также сравнительный гибкость.

3. «Умная» одежда для фитнеса


«Умная» одежда фитнес для любителей.
Не так давно популярность стали набирать фитнестрекеры, браслеты и ремешки с датчиками, которые позволяют собирать данные о состоянии здоровья и физической активности человека. Эти вещи очень полезны для тех, кто следует заниматься спортом или фитнесом. Специально для них дизайнер Ральф Лаурен создал коллекцию спортивных теннисок с уже встроенным трекером, который не только собирает данные, но и дает советы для повышения эффективности тренировок.

4. «Заряженные» джинсы


«Заряженные» джинсы от Joe’s Jeans.
Бренд Joe’s Jeans, которые занимаются разработкой и созданием новых моделей джинсов, представил любопытный образец, — на рынок вышла линейка брюк, что позволяет заряжать смартфон, пока он лежит в кармане. Секрет прост — джинсы вшито несколько аккумуляторов. Между недостатков одежды – необходимость использования кабеля для зарядки.

5. MIMO


Высокое детская одежда MIMO.
Высокое детская одежда MIMO была разработана специально для родитела всегда держать состояние ребенка под контролем. Для этого, «умная» рубашка используется специальный съемный датчик с помощью зеленых черепах. Одежда снимает данные о жизнедеятельности организма ребенка, следить за его сном и извещают родителей, если ребенку нужно сменить подгузник, если у него высокая температура или он просто проснулся.

6. Everpurse


Сумочка вместо зарядного устройства.
Система пассивный заряд получили не только одежду, но и до кошельков и сумочек. Ярким примером этого является продукция Everpurse. Фишка таких сумочек, для прекрасной половины так, что в них установлены резервные аккумуляторы для мобильных устройств. Есть варианты с проводной зарядкой, так и функции, которые используют беспроводную зарядку.

7. Одежда, в которой не потеешь


Одежда, в которой не потеешь.
Потоотделение — естественный процесс для любого теплокровного живого организма, но мало приятным. Чтобы освободить людей от неприятного запаха, неловкости и дискомфорта, исследователи из Массачусетского технологического института разработали любопытный концепт «умной» одежды, которая состоит из подвижных мягкие вафли. Одежда реагирует на температуру тела человека и самостоятельно меняет свою текстуру, чтобы улучшить теплоотдачу.

8. Куртка с LED подсветкой


«Умная» униформа с LED подсветкой.
Все чаще на рынке появляются образцы разнообразной «умной» униформы. Так, например, британская авиакомпания Easyjet создала для инженеров и техников, специальные куртки и брюки с интегрированной СВЕТОДИОДНОЙ подсветкой. Такая одежда очень удобна для работы в условиях низкой освещенности.

9. «Умная» шапка-ушанка


«Умная» шапка-ушанка
Когда вокруг метель, мороз и прочие зимние радости-это хорошо шапка-ушанка в гардеробе просто необходима. Шляпа «работает» вместе со смартфоном. Благодаря встроенному динамику и микрофону, а также Bluetooth модуль, ушанка позволяет принимать звонки и вести разговор, не вынимая телефон из кармана. Работает шапка до 60 часов в режиме ожидания и 6-8 часов в режиме приема-передачи голосовых сигналов.

Стоит сказать, что одежду люди во все времена уделяли большое внимание. Чего только стоит 10 чудом сохранились предметы одежды, которую носили древние модники.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ