10 сумасшедших футуристических прогнозов: технологии ближайшего будущего

0
202
adv-host-728-90


Подводные дома и фермы.
Почти каждую неделю в мире появляются различные технологические разработки, которые предназначены, чтобы улучшить жизнь людей. И параллельно с ними появляются и новые прогнозы на будущее. И, хотя эта задача не из легких, но, бывает, что людям это удается с поразительной точностью. Так, что же обещает человечеству в недалеком будущем.

1. Дома будущего $ 5000


Футуристичное прогнозы: дом стоит $ 5000, и служить на 25 лет.

1950-х годов. году журнал «Популярная механика» была опубликована статья под названием «Чудеса, которые станут реальностью в течение следующих пятидесяти лет». В статье предусмотрено, что строительные материалы, такие как дерево, кирпич и камень, станет слишком дорого, к 2000 году. Вместо этого дома начнет делать из металлических, пластиковых листов, а также вспененной глины. За это время дома должны были стать недорогой (стоит только $ 5000), а также устойчивы к атмосферным воздействиям.

Но срок их службы, как предсказывалось, должен был быть только в 25 лет, так как не было бы никакого смысла в строительстве домов, которые могут стоять века». Также автор статьи считает, что бытовая гаджеты будут минималистичными. Например, считалось, что посуда будет установлена раковина, где она могла бы раствориться в кипятке. Пластика, будут сделаны из дешевых материалов, например, косточки плодов, соевые бобы, солома и опилки.

2. Буханка хлеба за $ 8


Футуристичное прогнозы: буханка хлеба будет стоить $ 8.

1982. в году вышла книга под названием «Универсальный альманах» будущее», в котором прогнозировалось, что в 2000 году большинство американцев будут испытывать теперь благополучие. Быстрое развитие компьютеров, генной инженерии, а также сферы услуг, предполагается, что эту книгу, которая бы привела к изменению образа жизни и росту экономики. Но авторы книги также считает, что цены на общую продовольственных товаров резко вырос.

Например, книга прогнозируют, что буханка хлеба будет стоить 8 долларов, а фунт кофе — $ 25. Однако, хотя прогнозировалось, что средняя заработная плата будет расти. 2010. год секретарям пришлось заплатить $ 95 000 в год, а для работников завода — $ 197 600 в год ($ 95 / час).

3. Шквал между СССР и США


Футуристичное прогнозы: плотина между СССР и США.

В 1960-х годах. году в Советском Союзе вышел фильм с названием «2017». Он описал один день жизни мальчика по имени Игорь и его приключения в футуристическом Москве. В киноленте Россия готовится отпраздновать 100-летний юбилей большевистской революции 1917 года. года. В этом мире грез западные «империалисты» выиграл, русла рек Енисей и Обь были изменены, чтобы реки впадали в Каспийское море, на месте Северного ледовитого океана, но после Берингов пролив была построена плотина, которая связывает с Россией на Аляске. В полярных регионах СССР были построены подледные города.

4. Подводное жилище


Футуристичное прогнозы: подводное жилище, любителей водных видов спорта.

1964. году, Айзек Азимов, один из самых известных фантастов 20 века, посетили Международную выставку в нью-Йорке. Вдохновленный этим визитом, он опубликовал статью в The New York Times, в которой предсказывал, как мир будет выглядеть через 50 лет. Азимов полагал, что в 2014 году. году начнется колонизация континентального шельфа. Популярным вариантом жилья станет подводное жилище, что особенно понравится особым спросом среди любителей водных видов спорта.

Подводный дом, вероятно, будет способствовать более эффективной деятельности морских ресурсов, как пищевых и минеральных веществ. Азимов также полагал, что в пригородном подземные дома с «легко контролируемой температурой, которая свободна от погодных превратностей, с чистым воздухом и регулируемым светом» станет обычным явлением.

5. Фабрики космос


Футуристичное прогнозы: фабрики космос и победа над раком.

1983. году Агентство науки и технологии в Токио опросило 2000 специалистов, чтобы они предсказывали, какой будет жизнь, если бы «все новые технологии и инновации, на самом деле были реализованы, как и планировалось». Некоторые прогнозы, которые были сделаны для этих специалистов, является точной. Например, это касается обычных семей, которые смогут использовать все виды информации в связи с развитием цифровых сетей связи.

Однако другие прогнозы были совершенно неправильные. Например, эксперты считали , что растения и экспериментальные лаборатории будут плавать космической орбите вокруг Земли до 2010 года. Эксперты также считают, что такие болезни, как рак, апоплексия мозга и сердца болезнь будет побежден навсегда.

6. Гвозди и молотки


Футуристичное прогнозы: гвозди и молотки будут заменены с суперклеем.

В 1960-х годах. году «Американский Еженедельный журнал» запустил опрос о том, как люди представляют себе жизнь после 10 следующих лет. Их прогнозы в отношении будущих домов, было особенно страшно, хотя это совершенно неправильно. Люди думали, что дома будет автоматической смены цвета крыши. Эти крыши, изменили бы цвет от светло-теплые дни темный цвет в холодные дни, чтобы регулировать тепло внутри дома. Считалось также, что гвозди и молотки будут заменены с суперклеем.

7. Комары и мухи исчезнут


Футуристичное прогнозы: комары и мухи исчезнут.

1900. году «The Ladies Home Journal» опубликовал статью Джона Элфрета Уоткинса среди юниоров под названием «Что может произойти в ближайшие 100 лет». Статья пугающая, точно для некоторых предсказаний, таких как мобильные телефоны и замороженные готовые продукты, но так же неточно по отношению к другим прогнозам.

В частности, одна из вещей, о которых ошибалась эта статья, были прогнозы, что комары и мухи будут практически уничтожены. Считалось, что будут уничтожены все места, где могут размножаться комары, спустить все бассейны со стоячей водой и болота, а также химически обработаны все водоемы, где застоялась вода.

8. Летающие велосипеды


Футуристичное прогнозы: автомобили будут заменены на летающие велосипеды.

1909. году корреспонденты «Нью-Йорк Таймс» спросил французского оккультиста Антуан Анри Жюль-Буа за его видения будущего. «Философ-пророк», предсказал, что легковые автомобили будут забыты, а 100 лет назад и полностью заменены летающими велосипедами, которые позволили бы гражданам летать по собственному желанию. Жюль-Буа, также заявил, что в центре города стало бы практически безлюдными в ночное время и «использует» только бизнес.

В результате, все предпочитают жить в селе или пригороде, заполненными садов. Жюль-Буа считал, что полет с велосипеда, летающие автомобили и пневматические железные дороги, в конце концов, будет так часто, что вопрос о времени, затраченном на дорогу на работу, будет очень важным, при выборе своего дома.

9. Автодороги с «кондиционером»

Один из эпизодов диснеевского сериала «Волшебный шоссе, в США» в 1950-х годах предсказал, например, в транспорт, в частности, дороги, изменились на протяжении многих лет в Америке. Прогнозировалось, что обычное явление станет «красочным система highway», который позволит водителям добраться до пункта назначения, и только после правильного цвета полосы. И путей, которые будут проложены горячие пустыни, будет полностью предоставляются. Кроме того, эти дороги будут проходить в туннелях, которые создаются с помощью атомных реакторов, проплавляющих горных пород.

10. Аэродромы на небоскребы


Футуристичное прогнозы: аэродромы на небоскребы.

В 1920-е годы некоторые люди считают, что аэропорт на небоскребы отличный способ перевозки пассажиров в городах. Взлетно-посадочные полосы были либо находиться на консолях, в результате чего с крыши наружу или на консоли, которая находится между несколькими зданиями. Одним из инновационных архитекторов был настолько вдохновлен этой идеей, что предложил построить своего рода большой «столы» на крыш небоскребов и развернуть взлетно-посадочные площадки для них.

Прекрасным дополнением к арсенало дома, гаджеты, станет новой «семьи» холодильник, который расскажет о том, каких именно продуктов не хватает в доме .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ