10 таинственный скрытые в древних текстах, читать, используя современные технологии

0
214
adv-host-728-90


Гипер-палимпсест: Новгородский кодекс.
Археологические находки буквально переполнен сообщениями из прошлого. Часто древние тексты буквально «на глазах» у всех, но иногда они видны невооруженным глазом. Современные технологии — рентгеновские лучи, компьютерная томография, мультиспектральные изображения, а также роботы — позволяет столетий спустя снова увидеть эту давно потерял работу.

1. Код Селден


Скрытый текст: Код Селден.

Уже в течение нескольких десятков лет исследователи были уверены, что Кодекс Селден содержит в себе скрытые сообщения. Хранится почти 500 лет под слоем штукатурки и мела, эта мексиканская рукопись доколониальных времен, изготовлен из кожи полоски , покрытые гипсоподобным материалов. В 2016 году. году, благодаря метод гиперспектральных изображений исследователи, наконец, смогли открыть скрытый текст на поверхности миштекской рукописи, а также изображение на его дне.

Подобный метод работает, захватывать изображения с высоким разрешением по всему спектру длин волн. Процесс сканирования рукописей продолжается до сих пор. До тех пор, пока она не будет закончена, ученые не хотят прокомментировать скрытое содержание.

2. Сообщений часы в Линкольн


Скрытый текст: сообщение часах Линкольна.

13. в апреле 1861 года. года ирландских иммигрантов и часовщик Джонатан Диллон гравировал скрытое сообщение на карманные часы Авраама Линкольна. Она наняла компания MW Galt & Ко в Вашингтоне, чтобы устранить часов президента именно в тот день, когда Федеральные силы обстреляли форт Самтер, что привело к началу гражданской войны в США. Его послание остается скрытым до того момента, когда было обнаружено специалистами Смитсоновского института, 2009.

Надпись Диллона, что он гравировал на часы, читать: «Прозвучал первый выстрел. Рабство умерло. Слава Богу, что у нас есть президент, который, по крайней мере, попытается». Диллон никогда не встречался с президентом, и Линкольн никогда не видел сообщений, скрыть его хронометре.

3. Серебро рулон


Скрытый текст: волшебный язык серебряных свитка.

2014. в году археологи обнаружили небольшой амулет раскопках города Джераш в Иордании. Это место когда-то был домом греками, римлянами, а потом арабами. Однако, разрушительное землетрясение 749 г. н. э. уничтожило деревню. Этот амулет был с собой серебряный свиток, длиной 5 см. После удаления коррозии снаружи изящно свернутой серебряные пластины, оказалось, что внутри есть какой-то текст, но так как плиты очень хрупкие и толщиной всего 0,01 см, развернуть было невозможно.

2015. году исследователи использовали технологии, компьютерной томографии, чтобы прочитать свиток. Они нашли 17 строк текста, каждая из которых содержит пять букв. Первая строка содержит часть заклинания, написанные на греческом языке. Последующие линии расшифровать не удалось. Лингвисты считают, что они написаны на «псевдо-арабский» или в «тайне магии языка».

4. Новгородский код


Скрытый текст: Новгородский кодекс.

2000. году археологи, при раскопках россии в Новгороде, обнаружили старейший из известных книг в России. Изготовлен из трех покрытых воском деревянных пластинок, Новгородский кодекс содержит так много скрытого текста, который был назван гипер-палимпсестом (палимпсест — это рукопись, с которой соскабливают текста для повторного использования). Датируемый XI веков, текст представляли два псалма.

Когда с настоящим кодексом сняла воск, чтобы сохранить, реставраторы поняли, что древесина сохранила следы от предыдущего текста, в том числе и несколько до сих пор неизвестных славянской записей. Восстановить эти скрытые тексты, на удивление, трудно. Часто едва сохранились следы текст, который ничем не отличается от трещин и других неровностей древесины. Кодекс был также использован повторно несколько раз, и в нем много слоев скрытого текста.

5. Послание Муссолини


Скрытый текст: послание Муссолини для будущих поколений.

В 2016 году. году историки восстановили скрытое сообщение с постамента Обелиска Муссолини в Риме. Текст на пергаменте, который ведет хронику прихода фашизма к власти и «подвиги» Муссолини, был похоронен, когда был установлен обелиск в 1932 году. в году, и на ближайшие десятки лет о нем просто забыли. Несмотря на то, что оригинал документа, по-прежнему погребены под 300-тонным памятником, «Кодекс Фори Муссолини» был реконструирован из трех мало известно из источников в библиотеках из окрестностей Рима. По мнению исследователей, этот текст был предназначен для людей в далеком будущем.

6. Закинфский кодекс


Скрытый текст: закинфский кодекс.

1861. году исследователи впервые обнаружен скрытый текст Закинфском кодексом. Этот кодекс является палимпсест (второй раз использованная в рукописи, с которой был зачищен предыдущий текст). Закинфский кодекс, который изначально включал в себя большую часть Евангелия от Луки, датируемую шестым веком. XIII ранний текст был удален, чтобы освободить место для «Evangeliarium», сборника евангелия фрагменты.

1984. в году Кембриджский университет помещается в загадочную работу. В настоящее время кодекс выкупить за £ 1,1 млн, в Кембриджский университет, который будет использован мультиспектральный анализ для расшифровки скрытого текста во всех 176 пергаментных страницах.

7. Робот-исследователь


Скрытый текст: робот-исследователь.

2011. году археологи используют робот «Джеди», чтобы получить изображения древних скрытых сообщений Великие Пирамиды Гизы, которые не заметить уже 4500 лет. Робот вернулся с изображениями известных ранее буквами красного цвета. Исследователи считают, что эти скрытые сообщения, которые могут пролить свет на таинственные узкие коридоры-лазы в Большой Пирамиде. В первый раз в два подобных тоннеля было открыто в 1872 году. году и вывел ее из Камеры Царя наружу, на открытый воздух. Однако другие, такие как лазы ведут из Камеры Царицы и исчезает в глубинах пирамиды.

Рудольф Гантенбринк был первым, кто исследовал несколько туннелей, с помощью роботов в 1993 году. году. Девять лет спустя вторая команда вернулась с роботами, чтобы исследовать юг «мое». Обе экспедиции закончились, когда робот достиг таинственной пластины с медными штифтами, которые перекрывали идти. В последней экспедиции робота удалось «продвинуть» микрокамеру через небольшое отверстие в плите, за которой оказалось скрытое пространство. Что дальше — неизвестно.

8. Тексты Еврипида


Скрытый текст: тексты Еврипида.

Команда исследователей из Болоньи университета Геттингена обнаружили скрытый текст (греческой драмы V века. до нашей эры) на страницах пророческой книги Ветхого Завета (XIII век). Эта работа будет Еврипиду, одного из самых выдающихся драматургов Афин, который в течение жизни написал более 92 спектакля, но из них сохранились только 19. Работы Еврипида стали краеугольным камнем образования в эллинистическую эпоху, и их влияние на современную драму просто огромный. Скрытый текст был обнаружен с помощью технологии мультиспектральных изображений 2013. году. Текст с древних драм был смыт с листьев, и сверху написано другое. Интересно, что рукопись является не только работа, Еврипида, а также множество древних аннотации.

9. 2000-летний еврейский граффити


Скрытый текст: 2000-летней еврейской граффити.

2015. году строители обнаружили древнее скрытое граффити эпохи Второго Храма в Иерусалиме. Он был открыт в микве (резервуар для моющего), найденных в пещере под современной школы. Скрытые надписи были написаны на арамейском языке с грязью и пеплом, поэтому они очень трудно читаемы. Хотя надписи еще не расшифрованы, некоторые ученые считают, что это кому-то слова. Также без надписей, на граффити можно найти десятки изображений деревьев, лодки и меноры.

10. Средневековая библиотека


Скрытый текст: средневековая библиотека.

С появлением печатного станка в XV веке рукописные манускрипты потеряли свою востребованность. Переплетчики начали уничтожать или повторно использовать эти ранние рукописи. Они часто использовались в древней бумаги, для создания обложек на более современные печатные книги. Метод макрорентгенофлуоресцентной спектрометрии позволило исследователям найти эти средневековые фрагменты текста, без необходимости полностью уничтожить створки. Это не только сделало скрытые сообщения видны, но и дали возможность их прочитать. Многие из скрытых фрагментов, которые датируются XIV и XV веков. Тем не менее, исследователи надеются найти средневековую Библию.

Но случается, что сокровища, которые всех в виду, только их никто не видел. GO=http://www.novate.ru/блог/261116/38967/]9 ценные сокровища, которые были, которые всех в виду, и об этом никто не знал[/GO] наглядный пример.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ