10 из редких драгоценных камней в мире, который удивляет своей красотой

0
262
adv-host-728-90


Самые дорогие камни в мире.
В современном мире известно около 200 сортов природных драгоценных камней. Вместе с таких популярных драгоценных камней, таких как алмазы, рубины, сапфиры и изумруды, много полудрагоценных камней, некоторые из которых настолько невероятно редко, что их стоимость не многие из самых ценных драгоценных камней в мире.

1. Танзанит


Танзанит – встречается только в Танзании.

Танзания
Танзанит — красивая синяя разновидность минерала цоизита, и он был назван потому, что его можно найти только в небольшом районе, у подножия горы Килиманджаро в Танзании. Камень был обнаружен в коммерческих количествах, до 1960-х годов, и с тех пор его популярность значительно возросла, в значительной степени благодаря Tiffany & Co. При термообработке танзанита очень высокой температурой, так голубой цвет немного улучшится.

2. Черный опал


Черный опал – чем темнее, тем лучше.

Австралия
Опалы, как правило, кремово-белого цвета и оптимизма включения, которая отражает свет при перемещении камня. Черные опалы встречаются гораздо реже, потому что почти все они в шахтах, Лайтнинг-Ридж, Австралия. Чем темнее цвет и более светлый включения, тем более ценный камень. Один из самых ценных черных опалов все время «Aurora Australis», который продал в 2005 году. году за $ 763 000.

3. Ларимар


Ларимар – встречается только в Доминикане.

Доминиканская Республика
Ларимар — очень редкая голубая разновидность минерала пектолита, которая встречается только в одном небольшом районе Доминиканской Республики. Местные жители знали о том, что камень на протяжении многих поколений, потому что камни периодически выбрасывало на берег моря, но только в 1970-х годах было установлено, их достаточное количество земли, чтобы открыть шахту.

4. Турмалин Параиба


Турмалин Параиба – неоновое свечение.

Бразилия
Турмалины разных цветов встречаются по всей Бразилии, но турмалин Параиба — единственный камень с ярко-светло-зеленого оттенка, которые, благодаря содержанию меди в нем. Очень редкий драгоценный камень был открыт в 1987 году. год Эйтором Димасом Барбоса, который был уверен, что параибские горы скрывает совсем другие драгоценности (и он был прав).

Особенностью этого камня является то, что пропуская через себя свет, турмалин Параиба создат что-то вроде неонового свечения. 2003. в год очень похожи турмалины бирюзового цвета были обнаружены на рудники в горах, в Нигерии и Мозамбика.

5. Грандидьерит


Грандидьерит — только один совершенный камень.

Мадагаскар
Грандидьерит впервые был описан в 1902 году. году французским минералогом Альфредом Лакруа, который нашел на Мадагаскаре, и назван в честь французского исследователя Альфреда Грандидьера. Это очень редкий сине-зеленый минерал был обнаружен в нескольких местах по всему миру, но только на Мадагаскаре и на шри-ланке с камнями ювелирного качества. Большинство известных, камни прозрачные, но редко, и, следовательно, самый ценный камень, который был найден, был прозрачным.

6. Александрит


Александрит – изменяющий цвет.

Россия
Удивительный камень, способный менять свой цвет, было открыто в 1830 году. году на урале, в России и назван в честь российского царя Александра II. Александрит различные хризоберилла и солнечном свете выглядит как сине-зеленый, но, в свете лампы накаливания становится красный и фиолетовый цвет. Стоимость этого драгоценного камня весом до 1 карата составляет $ 15 000, а камень весит больше, чем один карат, будет стоить уже $ 70 000 за карат.

7. Бенитоит


Бенитоит – национальный камень в Калифорнии.

США
Бенитоит добывается только в одном небольшом районе, в Калифорнии, недалеко от реки Сан-Бенито (отсюда и название), но шахты были закрыты для коммерческой добычи полезных ископаемых в 2006 году. в году, что делает этот драгоценный камень, еще более редко. Драгоценный камень был впервые обнаружен в 1907 году. году геологом Джорджем Лаудербеком. Он глубоко синего цвета, что свидетельствует о особенно интересные свойства, когда их облучать УФ-светом, камень начинает светиться и светит дневной свет.

8. Пейнит


Пейнит – один из редчайших камней в мире.

Мьянма
Пейнит, впервые был обнаружен британским минералогом Артуром Чарльзом Пейном в 1951 году. году и была признана в качестве нового минерала в 1957 году.в год на протяжении многих лет существовал только один образец с темно-красным кристаллом, который хранился в Британском музее в Лондоне, что делает его редким в мире драгоценным камнем. Позже были обнаружены другие образцы, хотя до 2004 года. год был меньше, чем два десятка пейнитов. 2006. году было открыто еще одно месторождение в Мьянме, где уже есть более чем 1000 камней, но они низкого качества.

9. Красный берилл


Красный берилл – мало и редко.

Мексика
Красный берилл, известный также как биксбит красный или изумруд, так редко, что Геологическая служба штата юта объявила, что будет получен только один такой камень на каждые 150 000 алмазов ювелирного качества. Чистый берилл бесцветен и приобретает свои нюансы, только от примесей: хром и ванадий, что придает бериллу-зеленого цвета, которые образуют изумруд; железо добавить синий или желтый оттенок, создавая аквамарин и золотой берилл, как марганец добавляет глубокий красный цвет, образуя красный берилл.

Красный берилл встречается только в соединенных штатах, Чувствуют, Нью-Мексико, а также в Мексике, но большая часть найденных камней всего несколько миллиметров в длину (т.i., слишком мал, чтобы его можно было разрезать и огранить).

10. Тааффеит


Тааффеит – открыто случайно.

Китай
Австрийско-ирландскими минералог граф Эдвард Чарльз Ричард Таафф купил коробку ограненных камней у ювелира в Дублине, ирландия, 1940.-в те годы, думая, что она приобрела коллекцию шпинелей. Но при ближайшем рассмотрении он отметил , что один из светло-сиреневых камней не реагировал на свет, таким же образом, как и все остальные шпинелей, поэтому он отправил его на анализ. Результаты показали, что граф обнаружил ранее неизвестный драгоценный камень.

С течением времени источник тааффеита нашли в шри-ланке, хотя некоторые камни были найдены также в Танзании и Китае. Считается, что менее чем на 50 камней, что делает это так редко, что простой человек вряд ли когда-нибудь придется столкнуться с ним.

Специально для тех, кто не равнодушен к драгоценными камнями, мы еще 10 удивительных изделий, которые поражают своей красотой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ