10 фактов о том, как технологии меняют людей в худшую сторону

0
227
adv-host-728-90


…как-то так.
Современные технологии существенно расширили возможности человека. Но их массовое распространение не обошлось и без негативных последствий. Ежедневное присутствие в жизни человека различных устройств, которые способен изменить привычки и даже личность человека.

1. Эффект эхо-камеры


Внимание! Опасная технология: социальные коммуникации.
социальных медиа
Можно подумать, что социальные медиа будет эффективным средством, чтобы преодолеть границы между различными мнениями, но это не всегда так происходит. Часто происходит диаметрально противоположная ситуация. Эффект эхо-камеры, означает, что пользователи каким-либо группы или сообщества начинают передавать друг другу некоторые новости, причем часто, изменение ее по сравнению с первоначальным. В конце концов, это сообщение, услышанное много раз, воспринимается, как истинное, и в этом случае не обращается внимание на действительно правдивую информацию.

2. Экраны — гарантированное ожирение


Внимание! Опасным технологии: смартфоны, планшеты, игровые приставки.
игровые приставки
Очень многие факторы способствовали проблемы ожирения в Сша. Поэтому само собой разумеется, что вездесущие смартфоны, планшеты, телевизоры и игровые консоли действительно может играть важную роль, поддерживая более сидячий образ жизни. Исследование американского Института Милкена, были изучены проблемы ожирения в 27 странах. Результат был поразительным — на каждые 10 процентов увеличения суммы денег, которые в среднем тратятся государственные технические устройства, в этой же стране уровень ожирения вырос на 1 процент.

3. Интернет — снижение концентрации


Внимание! Опасность технологий: информационные отходы.

цифровые МЕДИА
По данным исследования канадских научно-исследовательских проектов, финансируемых Microsoft, оказалось, что все большее распространение цифровых средств массовой информации в результате все больше и больше сокращение средней концентрации. Больше, чем в 2000 году канадцы были проверены с помощью сканирования мозга ЭЭГ два раза: один раз в 2000 году. году, примерно в начале мобильной эры, и второй раз в 2015 году. году. Результаты потрясли всех: средняя концентрации внимания, сократилось с 12 до 8 секунд, всего за 15 лет.

4. В интернет-услуги — нетерпение, помноженное на импульсивность


Внимание! Опасность технологий: интернет-услуги.

услуги доставка в день заказа
Развитие популярности YouTube и потоковое видео, как, кажется, ученых, способствуют тому, что люди не хотят долго ждать чего-то, особенно в сфере развлечений. UMass Амхерст, изучал привычки, более шести миллионов Интернет-пользователей, чтобы определить, как долго средний зритель будет ждать, скачать видео. Оказалось, что только после двух секунд зрители закрывают видео, если оно не загрузилось. Все больше и больше крупных розничных продавцов, которые предлагают услугу доставка в день заказа, а также набирает популярность мобильных приложений, которые разработаны, чтобы уменьшить время ожидания при бронировании обеда или такси.

5. GPS — угроза долговременной памяти


Внимание! Опасным технологии: GPS.

система глобального позиционирования
GPS стал почти незаменимым аспектом, который и в повседневной жизни. Многие уже даже не помню, когда в последний раз добирались на место, без карты. Исследователи из университета Макгилла опубликованы результаты трех исследований, которые показывают, что чрезмерное увлечение с GPS действительно может быть вредным в долгосрочной памяти в старости. Это происходит потому, что гиппокамп, область мозга, которая контролирует память, также связано с ориентацией в пространстве. Исследователи обнаружили, что люди, которые в основном полагались на свою способность ориентироваться в пространстве, а не GPS, наблюдался больший объем серого вещества и повышенная активность в гиппокампе.

6. Поток информации — IQ выше, мозг жиже


Внимание! Опасность технологий: информационные Интернет-насыщенность.

потоковая информация
Довольно легко представить себе, что широкий спектр информации и ресурсов в Интернете будет способствовать более творческого мышления в целом. Но обратное утверждение также кажется верным, и на это есть причины. Джон Хопкинс и ученые из Университета Иллинойса недавно провели исследование, чтобы изучить влияние изобилия информации о творчестве и обнаружил, что есть богатые ресурсы, которые на самом деле приводит к снижению творческого начала. Однако, в то же время с 1990-х годов. года в среднем выросли на IQ людей. Оба эффекта наиболее выражены среди 5-10-летних детей .

7. Смартфон — «свет» убийца мелатонина


Внимание! Опасная технология: «синий» свет смартфон.

смартфон
Журнал Time 2012. году провел опрос 4700 человек, по результатам которого выяснилось, что очень много опрошенных согласны с утверждением «я сплю так много, как в прошлом, так как постоянно онлайн/на связи». Например, он сказал, что четверть всех людей в возрасте от 18-24 лет. Тем не менее, также есть научная причина, почему использование смартфона перед сном может быть вредно для здоровья. Мозг, как правило, получает команду заснуть и проснуться, на основе окружающего света. «Красный» свет, который, как правило, можно увидеть во время сумерек, сигнализируют организму, что наступил вечер, но «синие» утренний свет является сигналом, что пора просыпаться. А именно, «синий» свет излучают и смартфоны, и планшетные компьютеры. Он подавляет мелатонин, который является химическое вещество, которое способствует засыпанию.

8. Текстовый редактор — враг невербальные, визуальные сигналы


Внимание! Опасная технология: ежедневное общение по sms.

сообщения
Texting стал основной формой ежедневного общения почти всех людей. Даже люди старшего возраста сегодня шлют больше смс, чем совершают телефонных звонков. Новое исследование показывает, что текстовые сообщения могут постепенно лишать людей способности читать эмоциональные сигналы других. Например, невербальные, визуальные сигналы одним из наиболее важных компонентов беседы, и некоторые психологи озабочены тем, что нет опыта работы с ними может нанести серьезный ущерб социальному развитию молодежи.

9. Google — не нужно запоминать


Внимание! Опасная технология: «жесткий диск в мозге».

эффект Google
Практически любую информацию сегодня можно получить с помощью быстрого поиска Google, который является очень полезным, но в то же время очень проблематично. Ученые Гарвардского университета и Университета штата Висконсин утверждают, что в последнее время появилась «эффект Google» — тенденция относиться к Интернету как к своего рода внешнему жесткому диску для мозга, а самим запоминать меньше информации.

10. Фейковые новости — это постоянная дезинформация


Внимание! Опасная технология: фейковые новости.

фейки
Распространение сайта «ложных новостей» вызвала много критики в 2016 году. году. Эти веб-сайты иногда имитируют реальные новости и даже ссылается на реальные URL. Но параллельно с этим публикуются также откровенно ложную историю в погоне за большим количеством кликов. Можно подумать, что легко можно распознать, например, поддельные истории, и они не могут иметь существенное влияние на людей в информационную эпоху. Тем не менее, одно исследование в Стэнфорде, проведенное в 2015 году. года, свидетельствует об обратном. Например, 80% участников исследования не смогли разглядеть обычные статьи и объявления, со спонсорским контентом.

Как технологии постоянно идут вперед. И, вот, уже людям предлагают 17 удивительных вещей и проектов, которые хотят поставить в своем доме каждый.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ