Дом»крепость»: жилье с необычным геометрическим фасадом

0
202
adv-host-728-90


Saint-Ange Residency — сельский дом с черным фасадом.
На холме, с живописным видом на долину Гренобля (Франция), находится новый частный дом. Необычные геометрические формы и темный фасад делает дом как неприступную крепость.

Архитекторский проект студии Studio Odile Decq.
Архитектурной студии Studio Odile Decq осуществляет строительство частных домов в Санкт-Ange Residency площадь 185 квадратных метров, который расположен на склоне с видом на Гренобль.

У дома очень необычной формы. Работая над проектом, архитекторы учли то, что деревья впереди закрывает хозяевам всю панораму на долину. Поэтому было принято решение: построить жилье трехэтажную башню. Подвала и цоколя сделаны из бетона. Все остальное построено из дерева.


Saint-Ange Residency — дом с видом на долину Гренобля.

Saint-Ange Residency — дом с черным фасадом и сложной геометрии.
Черный цвет придает дому некоторую монументальность. В течение дня солнце заливает комнату ярким светом, а вечером темные жалюзи, которые изготовлены из того же материала, что и фасад здания визуально превращается в дом монолитную крепость.


Saint-Ange Residency. Интерьер.

Saint-Ange Residency. Вид с башни на долину.
Решая проблему не вид из окон дома, корейские архитекторы оказались и, например, французский. Они подошел к коттеджу башню, чтобы хозяин мог полюбоваться ждут способов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ