7 самых необычных видов транспорта, о которых трудно поверить

0
191
adv-host-728-90


Самые удивительные транспортные средства.
Сегодня трудно найти человека, который бы не приняли какое-то транспортное средство. В XXI веке автомобилей стало так много, что от их разнообразия просто глаза разбегаются: машины, велосипеды, корабли, самолеты и даже космические аппараты. Но в этом обзоре собраны поистине невероятные транспортные средства, которые ищут возникает вопрос — «что же это такое на самом деле?»

1. Hippo


Автобус-амфибия для туристов.

Сегодня трудно удивить кого авто-амфибией. Во второй половине XX века этот вид транспорта считался одним из самых перспективных, но в конечном итоге оказался пригодным только для военных и «особыми» потребностями. Гражданского применения в широком смысле он так и не нашел. Тем не менее, энтузиасты не оставляют попыток создать нечто, что понравится всенародной любви, и автобус Hippo живет в его подтверждение.


В нескольких экземплярах, только в одном городе.

Автобус-амфибия получила говорящее имя Бегемота. На его борту помещается до 40 пассажиров. Сегодня это действующая модель можно увидеть в Торонто, где он используется для отчетного тура.

2. Personal Rapid Transit


Это автоматизированный транспорт.

Personal Rapid Transit — личный авто транспорт, небольшая обтекаемая кабина, которая может быть установлена только на одного человека. Работает на электродвигателе. Едет это замечательное транспортное средство, без помощи со стороны человека. Вот только, чтобы увидеть Personal Rapid Transit может быть только в одном месте — международный аэропорт Хитро Лондон. Не исключено, что в будущем в крупных городах сети такого автоматизированного транспорта станет больше.

3. Wubbo Superbus


Вот это автобус.

Много слухов и баек идет о роскошной жизни граждан Объединенных Арабских эмиратов. Тем не менее, далеко не все из этого выдумки. Например, автобус Wubbo Superbus на 23 посадочных места — реальность. Курсирует он между Дубаем и Абу-Даби. Ускорить этот необычный представитель общественного транспорта до 250 км / ч. Его особенность состоит в том, что он представляет собой смесь из автобуса, гиперкара и лимузин. Разработчики автобусе — компания из Нидерландов.

4. GoCar


С возможностью автопилота.

Трехколесные велосипеды GoCar очень своеобразный вид транспорта. Его в шутку «поющие такси». Видеть, например, может быть в Барселоне, где они используются для туристических целей — обзора достопримечательностей. Главной особенностью, сообщил, что у них нет водителей, которые ездят они по определенному маршруту, а ориентируется за счет набора сенсоров и GPS-модуль.

«Поющими» GoCar прозвали за то, что они могут спеть песню, рассказать анекдот или сообщения, в случае, если пассажир вдруг заскучает экскурсии.

5. Central-Mid Levels


Вот такая вот дорога.

В гонконге, как и абсолютное большинство крупных городов в мире, задыхается от автомобильного и пешеходного трафика. Для решения этой проблемы городские власти в свое время решил с помощью этого нестандартного средства передвижения, как эскалатор. Наши жители привыкли видеть разве что в метро, да переходы, но в Гонконге они соединяют целые улицы! В некоторых местах Central-Mid Levels может проехать до 1 километра без пересадок.

Решить проблему загруженности дорог Central-Mid Levels так и не смог, зато стал одной из достопримечательностей города и пользуется большим спросом у туристов.

6. Санта-Хуста


Большой и увлекательный.

Лифт Santa Justa в Лиссабоне известный во всем мире, в первую очередь с тем, что был создан для учеников самого гюстава Эйфеля. Ее создали более ста лет назад. В шахте есть лифт соединяет два города и района имеет высоту 45 метров. Изначально лифт работал с паровым двигателем, а затем его сменил электрический. На самом верху находится смотровая площадка. Для тех, кто с опаской относится к лифтам, в башне предусмотрена безопасная винтовая лестница.


Лифт, мост и смотровая площадка.

7. Маглев


Один из самых быстрых поездов.

Электрический левитирующий поезд «Маглев» соединяет центр Шанхая и местный аэропорт. Его скорость в 430 км / час. Как следует из характеристики, поезд не едет по рельсам, а парит над ними. Здесь нет никакой магии-в этом, впрочем, нет, только старая-добрая физика, а именно, магнитолевитация. Кстати, столь высокая скорость была достигнута в значительной степени благодаря именно этой технологии.

Продолжая тему о Vmotion 2.0 — концепция, которую Nissan показал будущее своих автомобилей, показывая, что он хочет добиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ