10 малоизвестных фактов о человеческом осязании, который будет сюрпризом для всех

0
236
adv-host-728-90


Осязать и поклоняться…
Когда у человека есть проблемы с одним из его ощущения, он идет к врачу. Поэтому, если возникают проблемы с ушами, горлом или носом, а затем пойти к отоларингологу, если со зрением — к офтальмологу. Но к кому пойти, если есть проблемы с оттенком юмора. Наука до сих пор очень мало знают о связи в восприятии, по сравнению с другими чувствами. Каждый год ученые смогут узнать о нем что-то новое. Сегодня считают, что хорошо может быть гораздо важнее, чем считалось ранее.

1. Влияет на решения


Осязание влияет на решения.

Большинство людей, вероятно, думают, что они контролируют свои мысли и решения. Это называется свободной волей, и это действительно очень важно. Но можно ли быть уверенным в том, что «честно и объективно» решение о по-настоящему свое. Последние исследования утверждают, что человек на самом деле находится под влиянием более мелкие вещи, намеренно не замечая. Исследователи проверили группы добровольцев, с помощью различных сценариев. Оказалось, что люди в значительной степени опираются на физические ощущения, принимая решения.

В одном из примеров, людей, которые писали свое резюме на тяжелых плотных листах, оценивали как более серьезные, чем те, которые писали свои резюме на страниц тонкой бумаги. В другом тесте, люди, которые сидят на жестких стульях, меньше было бы обсудить, чем люди, которые сидят в более мягких креслах.

2. Влияет на вкус


Осязание влияет на вкус.

У каждого человека разные вкусы, но есть пять вкусов, которые являются общепризнанными: сладкий, горький, кислый, соленый и недавно к ним добавился умами (острый). Хотя ученые спорят о том, чтобы добавить новые духи этот список, большинство соглашается с тем, что ощущение ожога от перца, либо прохладу мяты не вкус. Эти чувства не сформированы вкусовые рецепторы и органы чувств-рецепторы.

Жгучий перец вкус вызывает вещество под названием капсаицин, которое раздражает рецепторы TRPV1 в кожу. Такого рода нервов, как правило, рассылает уведомления в мозгу, когда вступают в контакт с чем-то температура около 42 градусов по Цельсию, что порог боли, тепла людей. Капсаицин инициирует эту активацию при 35 градусов по Цельсию, что ниже, чем нормальная температура тела.

— Подобные рецепторы TRPV1 является по всему телу, именно на этом основан принцип действия перцового спрея. Так что на самом деле тело обманывают себя, что, «полагая», что химическое вещество раздражает так, как горячая вода. И действительно «горячий» и «горячий» не на любой вкус и эти чувства даже не передаются в мозг.

3. Разному влияет на мужчин и женщин


Осязание-разному влияет на мужчин и женщин.

Даже легкое прикосновение может иметь сильный эффект. Исследования показывают, что дружеские отношения, которые не связаны с интимом, прикосновения могут вызвать физические и психологические изменения. В одном исследовании было установлено, что мужчины становятся более уверенными, когда они прикасаются женщины. Кроме того, когда мужчина прикасается к женщине, например, похлопывая по спине, то он готов взять на себя больший риск.

Причина того, что прикосновение женщины заставляет мужчин чувствовать себя более уверенно, возможно, является то, что дети постоянно трогают со своей матерью, чтобы побудить их. Поэтому физический контакт с женщиной, имитирует чувство. Другое исследование показало, что женщины температура может увеличиться, если к ней прикасается мужчина. К тому же, это самый теплый становится кожа на лице и груди. Почти четвертая часть испытуемых даже не поняли, кто на самом деле испытал возбуждение.

4. Тактильная чувствительность


Осязание игнорируется в современном обществе.

Осязание, зрение и слух, считается, что принципиально важно для большинства людей, и это чувство может также быть измерена. Если у человека есть исключительное чувство запаха и вкуса, он может использовать эти таланты, чтобы карьеру в парфюмерной или пищевой промышленности. Тем не менее, чувствительность к касанию в значительной степени игнорируется в современном обществе. На самом деле, чтобы создать как можно лучший сенсорный экран, которым оснащены сегодня все гаджеты), необходимо знать, насколько он чувствительный и палец пользователя к прикосновению.

Шведские ученые доказали, что человеческий палец может различить неровности на поверхности размером до 13 нанометров (нанометр-это одна тысячная микрона, что, в свою очередь, создает одну тысячную миллиметра). На гладкой поверхности, по-видимому, люди могут почувствовать пальцем большие молекулы и одноклеточные организмы (например, размер вируса колеблется от 20 до 300 нм).

5. Тактильный контакт и успех


Осязание и успеха.

Осязание очень важно. На самом деле, это настолько важно, что спортивные команды, игроки, которые более «чувствительны к прикосновениям,» как правило, больше успех. Исследование игроков в НБА на протяжении всего сезона показал, что каждый раз, когда члены команды производят любой преднамеренный физический контакт (объятия, похлопывания по спине, жесты «дай пять» и так далее), то результаты были более успешными.

6. Связано со слухом


Осязание связано со слухом.

Слухи уже был довольно хорошо изучен. Благодаря достижениям в области секвенирования ДНК, в последние годы наука установила более 70 генов, которые могут привести к глухоте или потере слуха. Но не было найдено ни одного гена, который воздействует на ощупь. Исследователи в Берлине решили узнать, есть ли генетическая связь между слухом и осязанием. В конце концов, они работают аналогично.

Это единственные два чувства, которые «опирается для преобразования механической силы в электрические сигналы». Тесты доказали связь между потерей осязания и слуха. Кроме того, люди с синдромом Ашера, который может вызвать глухоту, и слепоту, и слабая ощупь.

7. Не задушить


Осязание не может задушить.

Ощущение прикосновения представляет собой сложное явление, которые не совсем понятно, даже современных ученых. Например, если кто-то замораживает пальцы вниз, то он по-прежнему может пользоваться руками. Этот человек не должен чувствовать что-то, но исследования показывают, что в такой ситуации люди могут по-прежнему чувствовать мелкие детали поверхность на ощупь. Если препараты на время «угнетает» нервы руки, то откуда возникает ощущение прикосновения.

Ответ на этот вопрос (но это теория) может быть так, что вибрации от прикосновения идти дальше вверх по руке. Дальнейшие исследования в этой области могли бы помочь сделать чувствительной роботы, гораздо лучше протезов и более реалистичную виртуальную реальность.

8. Лучше развита у женщин


Осязание лучше развита у женщин.

Всем известно, что женщины, как правило, руки меньше, чем у мужчин. Ученые изучают осязание, доказано, что маленькие руки более чувствительны, чем крупные. У пожилых людей, как правило, так же, как много рецепторов, независимо от их размера руки. Таким образом, для людей с миниатюрными руками эти сенсорные рецепторы расположены ближе друг к другу, что дает им более тонкие тактильные.

9. Онемение по невниманию


Тактильные и визуальные задачи.

По мнению исследователей, это самое лучшее время, чтобы забраться кто-то в кармане, то есть тогда, когда человек отвлечен на что-то, например, когда он читает время отправления поезда или самолета. В одном исследовании было установлено, что тактильная чувствительность людей сильно упал, когда они были заняты с каким-либо визуальных задача, которая требует большого внимание. Это называется «онемение по невниманию».

Хорошо известен тот факт, что люди могут пропустить визуальные и слуховые раздражители, если их внимание направлено на что-то другое. Но таким образом, тактильные информацию проверяет в первый раз, и показал, что участники исследования имели более низкую способность чувствовать ясно тактильные стимулы, когда их зрительная нагрузка была большая.

10. Дерматоглифы


Осязание и дерматоглифы.

Эпидермальные гребни или «отпечатков пальцев» всегда были загадкой. У большинства животных нет, то почему они люди. На протяжении многих лет наиболее широко распространенная теория была в том, что отпечатки пальцев увеличить сцепление руки с поверхностью. Тем не менее, последние исследования показывают, что это, возможно, не так. На самом деле, отпечатки пальцев в ряде случаев, наоборот, может повлиять на запах. Жорж Дебрегис и его команда исследователей из Парижского Университета установили, что отпечатки пальцев усиливает тактильные, потому что рецепторы, которые реагируют на прикосновения, глубоко внутри кожи.

Продолжая тему о здоровье и организме человека, полезно помнить и о 10 малоизвестных фактов о человеческом сердце, для всех, кто заботится о своем здоровье .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ