10 потрясающих артефактов от костей, тайны которых еще не разгаданы

0
255
adv-host-728-90


Потрясающий древних артефактов из костей.
Тысячи лет люди очень ценили изделия из бивней слонов или моржей. Древние охотники использовали кости для создания инструментов, а также священные ритуальные предметы. С тех пор множество других культур использовали резьбой кости, образуя разные вещи. В этом обзоре «десятка» таинственный предмет из прошлого, которые и сегодня остаются загадкой.

1. Устройства, сделанные из слоновой кости, чтобы создать веревку


Устройства, сделанные из слоновой кости, чтобы создать веревку.

В августе 2015 года. года археологи обнаружили в пещере на юго-западе Германии 40 000-летнего арматура, сделанные из слоновой кости, чтобы создать веревку. Водителя из мамонта бивни длиной 20 см с четырьмя отверстиями, в каждом из которых были проведены глубокие спиральные участки, по сути, является разработка передовых технологий каменного века. Благодаря этим спираль надрезам растительные волокна, пропущенные через отверстия, скручивались в канаты.

В пещере холе Фельс, где был обнаружен инструмент, на самом деле был обнаружен целый «клад», хорошо сохранившийся палеолитических инструментов. Хотя веревка была важно для охотников того времени, это процесс создания, осталось загадкой, потому что веревки быстро разлагается и не оставляет следов в археологических отложениях. Немецкие исследователи смогли наглядно продемонстрировать, каким образом отдельные растительные волокна пропускали через отверстия, чтобы создать трудно веревочные волокна.

2. Иллирийские пластины из слоновой кости


Иллирийские пластины из слоновой кости.

1979. году албанский археолог обнаружил пять 1 800-пластины из слоновой кости во время раскопок в Дурресе в могиле аристократки. Пластины, покрытые воском, а также 2 стилуса и гребень из черного дерева были помещены в стеклянные урны, которая является непонятной черной жидкости. Неизвестный жидкость, который отлично сохранил пластины из слоновой кости (как правило, воск высыхает и рассыпается, когда теряет влагу).

Команда из германии и албанских ученых недавно расшифровала надписи, которые пролили свет на бывшей римской колонии, Диррахий, существовавшую во втором веке нашей эры. Записи показывают, что погребенная в этой могиле женщина играла важную роль в древней иллирийской культуры и были деньги. Одна запись, которая указывает на то, что у нее кто-то был должен 20 000 динариев, что в 10 раз больше годовой заработной платы римских солдат. По словам древних историков, иллирийские женщины воевали наравне с мужчинами, и часто имели политической власти.

3. Ларец Фрэнкса


Ларец Фрэнкса — англосаксонская резная шкатулка из китового уса.

Ларец Фрэнкса — англосаксонская резная шкатулка из китового уса, которые отражают своего рода слияния христианских, еврейских и немецких традициях. Она датируется началом VIII века, и содержит сцены поклонения волхвов новорожденному Христу вместе со сценами из немецких легенд. На обложке изображен немецкий герой Эгиль, и в нижней части можно найти изображение захвата Римом Иерусалима в 70. g. в нашу эру Комментарии ко всем изображениям написана руническим письмом на староанглийском и латинский языки. Некоторые ученые считают, что коробка от кита зубы цвета слоновой кости размер 23 x 19 x 11 см служил в качестве реликвария, чтобы культ Святого Иулиана Бриудского.

4. 40000-летняя фигурка животного


40000-летняя фигурка животного.

2013. году археологи, наконец, удалось прикрепить голову к 40 000 в год статуэтке льва из слоновой кости. Обнаруженное в пещере Фогельхерд в 1931 году. году тело «кошки», наконец, после тысячи лет воссоединилось с головой, которая была найдена во время экспедиции в той же пещере 2012. году. Благодаря новой его ученые смогли, наконец, увидеть, кто-то был хищник десятки тысяч лет назад.

Пещере Фогельхерд расположен в долине на юго-западе Германии и занимает площадь более 170 квадратных метров. В нем было найдено более двух десятков чисел в возрастающем на заре гомо сапиенс в Европе. Кроме льва, были найдены фигурки из кости, как мамонта, верблюдах и лошадях. Они считаются одними из «старейших и наиболее впечатляющие» примеры произведений искусства из ледникового периода, а также является поворотным моментом для развивающихся культурных инноваций, разумный человек.

5. Клыки гренландских моржей


Клыки гренландских моржей в качестве причины, чтобы древей «золотая лихорадка»
Археологи полагают, что древний «золотая лихорадка» вызвала поселения викингов в Гренландии. Тем не менее, викинги появились здесь, не в поисках драгоценных металлов, и их цель была, чтобы получить моржей клыки. В XI веке в Европе вновь проснулся интерес к изделиям из кости, поэтому не удивительно, что викинги хотят быстро получить прибыль от жажды к роскоши.

Из моржовой кости делали ювелирные изделия, религиозные иконы и предметы роскоши для знати. Между XII и VIV веков экономика викингов перешли из материалов, например, шерсти, рыбы и продукции из древесины из костей. Так была решена загадка, почему викинги решили поселиться в Гренландии, климат в которой является слишком суровым для сельского хозяйства.

6. Венера Брассемпуйская


Венера Брассемпуйская.

1892. году археологи нашли таинственных фигурок из слоновой кости, при раскопках недалеко от поселка Брассемпуи на юго-западе Франции. «Венера Брассемпуйская», которая началась около 23 000 лет до нашей эры, сам в прошлом известный подробное изображение человеческого лица. У нее глаза, брови, лба и носа, но у нее не было рта, не то, что есть вертикальная трещина (возможно, за неимением слоновой кости). Пока не ясно, петя, или волосы фигурки косички или это необычный головной убор.

7. Фигурки дорсетского полярного медведя


Фигурки дорсетского полярного медведя.
Культура Дорсет был таинственный групп охотников-собирателей, которые кочевали в канадской Арктике между 500 g. до нашей эры, 1000 год нашей эры культура была Названа в честь деревни Кейп-Дорсет, где впервые были обнаружены артефакты этой культуры. Люди Дорсет были мастера в резьбе на кости. Наиболее часто встречаются предметы, вырезанные из кости белых медведей, которые находят по всей Гренландии и в Северной америке, в Канаде. Некоторые эксперты считают, что эти медведи были изображены охотничьи стойки. Другие указывают, что некоторые резные отражает духовные убеждения, Дорсет. Вскоре после того, как инуиты начали расселяться на территориях, люди Дорсет исчез.

8. Афина Парфенос


Он был похож на Афины Парфенос.
В 438 году до нашей эры афинский государственный деятель Перикл поручил мастеру-скульптору Фидию построить статуи «Афины Парфенос», в честь божества-покровителя города. 11,5-метровая статуя была сделана из дерева и покрыта 1140 килограммов золота и слоновой кости. Также статуи украшают стекла, меди, серебра и драгоценных камней. Историки считают, что статуя стоила около 5000 талантов, которые были больше, чем расходы на строительство Парфенона, где она была опубликована. Эта статуя оставался крупнейшим символ Афин уже целые тысячелетия. Тем не менее, в то время, когда в поздней античности Афина Парфенос исчез из исторических записей. Некоторые предполагают, что она была перевезена в Константинополь, где, возможно, его снесли.

9. Венера в мехах


Древние Венеры.
1957. году археологи во время раскопок в Бурятии обнаружили загадочную женскую фигурку, вырезанную из бивня мамонта. Он был назван «Венера в мехах». Сегодня эксперты считают, что эти фигурки реальных людей, 20 000 лет, на которые обращается условий сибирской зимы. «Венера в мехах» — старшая статуэтки, исследовав одежды. Анализируя фигурка у нее были обнаружены даже фотография прически, обувь и аксессуары. С тех пор на озере Байкал были обнаружены 40 человеческих фигурок, вырезанных из бивней мамонтов.

10. Шахматы острова Льюис


Шахматы острова Льюис.

1831. году на пляже острова Льюис Гебридах были обнаружены в 78 таинственный шахматных фигурок, что от кости. Эти шахматные фигуры общий вес 1,4 кг представляли почти четыре полных комплекта игры. На протяжении веков безвозвратно было потеряно только слона, 4 ладьи и 44 пешки. Интересно, что только пешка был изображен как простой восьмиугольных фигурок. Королева изображена что-то удивленными, цари — то, развеселенными, ладьи — грызущими свои щиты в бою гнев, неуклюжие рыцари (слоны) — абсурдно в свою маленькую пони и так далее, Эксперты считают, что фигурки, вырезанные из бивней моржей и китов зубов в Норвегии примерно в конце XII века. Никто не знает, резные шахматы острова Льюис или как они оказались на Гебридах.

Огромный интерес для историков и всех, кто интересуется древностью, причины и 10 волшебных нефритовых реликвий. Эти древние артефакты поражают и сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ