Выделяется среди соседей: нестандартные дома отдыха

0
215
adv-host-728-90


House in the Orchard — дом в окрестностях Праги.
В соответствии с последними архитектурными тенденциями, сельские дома строятся таким образом, чтобы максимально гармонировать с природным ландшафтом. Но бывают и исключения из закона. Так, вокруг Праги появился дом находится в довольно своеобразной форме. Одни сравнивают его с космическим кораблем, а другие – с жильем мультфильма smurfs.

Проект загородного дома из чешский архитектор Ян Sepka.
Чешский архитектор Ян Сепка (Январь Sepka) спроектировал и реализовал строительство загородного дома называется House in the Orchard. Конструкция устанавливается на один бетонный столб. Архитектор утверждает, что это нестандартное решение было связано с почвенными особенностями, так как дом находится на склоне. Войти в нее можно только с пристроенный мост.


Дом, установленный на одном бетонном столбе.

Деревянный каркас из треугольников создает дополнительную прочность.
Снаружи бетонный фасад имеет обтекаемую форму, но внутри стены состоит из треугольных деревянные каркасы. Такие очертания стен визуально увеличивает площадь дома, но «треугольники» создает дополнительную прочность. Фасад изолирован полиуретаном и обработана водонепроницаемым спреем.


House in the Orchard. Интерьер.
Два больших окна House in the Orchard достаточно, чтобы естественный свет беспрепятственно проникли внутрь дома. На первом этаже находится гостиная, кухня и ванная комната. На верхнем этаже находится спальня и кабинет.


House in the Orchard — дом в окрестностях Праги.
Не менее смешной здания подобные формы можно найти в Трансильвании (Румыния). Там находится отель, очень напоминает домик смурфиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ