7 вещей, которые во всем мире считают за «русских»

0
398
adv-host-728-90


Все самое-самое на русском.
Каждый, кому довелось побывать за рубежом, сталкиваются с тем, что иностранцы иногда используют слово «русский» в отношении различных предметов и явлений, которые уверены, что они появились именно в России. В этом обзоре речь идет о том, что во всем мире ассоциируется с русскими.

1. Оливье, винегрет


Франция? Венгрия? Ни В Коем Случае, Россия!

Если пойти в ресторан, практически в любой стране мира, то в меню этого заведения часто можно встретить блюда под названием «Русский салат». Как правило, эта фраза называется обычный оливье, но реже — винегрет. Кроме того, иногда «русским салатом» называют любой салат, с большим количеством майонеза.

2. «Русская рулетка»


Безрассудная и бесстрашная русская весело.

Кто же, как не безрассудные и бесстрашные русские могли придумать в игре, ставкой в которой является жизнь. Развлечение под названием «Русская рулетка» знают, пожалуй, во всем мире. Как гласит самая распространенная версия, она, с помощью таких весело мерились мужество русских офицеров. Однако, есть и другая теория — надзиратели в тюрьмах, будучи вынужден несчастных заключенных подряд, стрелять в себя. Если они делали ставки, кому не повезло, и ему будет боевой патрон в барабане револьвера.

3. Коктейли


Коктейли «Черный русский» и «Белый русский».

Возможно, в любом баре в мире, можно найти алкогольные коктейли «Черный русский» и «Белый русский». Почему они получили такое название, догадаться не сложно — в его состав входит водка. В составе «Черного русского» в комплект входит 7 мер, водки, 3 меры кофе, ликера и льда. «Белый» вариант в коктейль добавляют также взбитые сливки.

4. Чай с лимоном


Русский чай.

Россия в XIX веке поставляла в Великобританию напиток изготовлен на основе травы «иван-чай». Именно тогда на Туманном Альбионе, и появилось словосочетание «русский чай», которое с тех пор стало настолько привычным, что его используют до сих пор. Хотя сегодня можно найти довольно много рецептов этого напитка, часто «русским чаем» называют обычный черный чай с лимоном.

5. Ярко-красная помада


Губная помада «Русский красный».

«Русский красный» — именно под таким названием за рубежом знают, что ярко-красная помада. Почему-то иностранцы считают, что русские девушки предпочитают красить губы в такой цвет. Да, и к тому же ярко-красный привыкли связывать с Россией после 1917 года. года.

6. Посуда для стола


Посуда стол от Александра Куракина.

Оказывается, что в Европе есть даже посуда стол «по-русски». Именно так здесь называют своего рода макет, когда на стол сначала положить все необходимые устройства, а уже затем по очереди предлагают блюда. До XIX века в Европе был принят французский преподавание, что у нас часто путают с шведским столом.

На стол выставляли все блюда одновременно, и гости были вынуждены стоять вокруг стола, накладывая себе на тарелку все, что им хотелось бы. Мало того, что пришлось там стоять, так еще и блюда довольно быстро остывали. Поэтому посол России во Франции Александр Куракин предложил изменить порядок сервировки. Эту традицию затем французов, заимствованных из других стран.

7. «Русские горки»


Ледяные горки Екатерины II.

Во всем мире популярен аттракцион «Американские горки». Оказывается, так это называется только и исключительно в странах бывшего СССР, но и во всем остальном мире его знают под названием «Русские горки». Считается, что его прототипом был ледяной горки, которые стали популярны в России при Екатерине II.

И в продолжение темы еще 20 забавных бытовых снимков, которые никогда не поймут иностранцы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ