Сети подземных автодорог планируется создать в Лондоне и в Москве для борьбы с пробками и смогом

0
392
adv-host-728-90


Фантастическая подземной транспортной системы.
Среди наиболее актуальных проблем современных мегаполисов — автомобильные пробки, которых надо ждать часами, и выхлопные газы, которых машины отравляют город. Поэтому в центре города скверы и пешеходные улицы, кажется, иногда этим Эдемом. Британские разработчики решили освободить город от транспорта, проезжая под земли в буквальном смысле этого слова. Недавно они презентовали проект метро автомобилей. Реализация идеи, которая направлена на сокращение городского транспорта, может стать реальностью уже в ближайшем будущем.


И никаких авто в городе.

Сегодня крупные города буквально задыхаются от автомобильного движения. Самоуправления вынуждены иногда идти на отчаянные и непопулярные меры, чтобы как-то исправить ситуацию. Например, вводит платный въезд в отдельные зоны города или на отдельных дорогах, развивает систему метро. К сожалению, все эти меры трудно назвать эффективной. Города будут расти как на дрожжах, автомобилей становится все больше, и, следовательно, шума, выхлопов, пробок и «альтернативная транспортная инфраструктура».


Перед съездом с нормальной дороги в подземный туннель.

Британская студия дизайна PLP Architecture которая специализируется на архитектурных и инженерно-строительных проектах собирается решать проблему перегрузки дорожного движения в Лондоне. Это решение не простой задачи может стать панацеей и других городов. В частности, этим проектом заинтересовались в Москве. Несколько дней назад студия выпустила пару минут видео с записанным 3D симуляцией о том, как будет работать проект CarTube. Представленная идея оказалась не столько инновации, сколько смелый и амбициозный. Открытым остается вопрос, сколько средств необходимо для реализации подобных проектов. Тем не менее, любителей и борцов за экологию это не останавливает.


Разветвленная система тоннелей.

На основе CarTube есть идея о том, что значительную часть автомобильного трафика в крупных городах должны быть перенесена на принципиально новую комнату — под земли. Речь идет о создании системы, разветвленных тоннелей. На первом этапе планируется построить отели, только главное, наиболее загруженным направлениям.


Дисплеи в эфир картинку.

На первый взгляд может показать, что в проекте нет ничего значительного, однако это далеко не так. CarTube предлагает не ездить под землей, машинами, как ведете машину под землей. Своего рода метро автомобилей. Двигаться автомобиль будет нечто похожее на гигантский конвейер. Ожидается, что в этот момент двигатель машины заглушен. Этот нюанс, в свою очередь, опять же, помочь в улучшении экологии в городе.


Можно оставить машину на подземной стоянке и подняться на вершину.

Важной особенностью проекта станет тот факт, что можно прекратить тратить дорогой городской земли для строительства в десятки и сотни километров дорог. В результате остается больше территорий с застройкой зданиями и зелеными насаждениями. Стоит еще раз напомнить, что реализация такого проекта помогла бы улучшить ситуацию с чистоты воздуха в городах.

Прогресс не стоит на месте, заставляя мир меняться. Вот, что было 10 социальных инноваций, которые изменили жизнь людей в 2016 году. году .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ